Горячие Новости

Флагман G3 помог LG избавиться от убытков в мобильном бизнесе

Флагман G3 помог LG избавиться от убытков в мобильном бизнесе

Если бы не флагманская модель G3, то компания LG зафиксировала бы серьезные убытки в своем мобильном подразделении, а благодаря ей прибыль корпорации в целом увеличилась на 165%.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по итогам второго квартала текущего финансового года объем чистой прибыли LG Electronics был зафиксирован на уровне 411,8 млрд. вон, или 402 млн. доларов США. Годом ранее аналогичный показатель составлял 155,5 млрд. вон. Объем операционной прибыли вырос до 602.2 млрд. вон или 591,8 млн. доларов, что превышает прошлогодний показатель на 26,5%. За рассматриваемый период продажи южнокорейского гиганта выросли с 15,23 до 15.37 трлн. вон или до 15 млрд. долларов.

В период с апреля по июнь доход подразделения LG Mobile Communications, в рамках которого разрабатываются и продаются мобильные гаджеты под маркой LG, составил 3.62 трлн. вон, или 3.5 млрд. долларов США, что показатель годичной давности превышает на 16%. В этой дочерней структуре объем операционной прибыли составил 85,9 млрд. вон, а три предыдущих квартала мобильный бизнес LG фиксировал убытки. Компания во второй календарной четверти продала 14,5 млн. смартфонов, увеличив прошлогодний объем реализиции на 20%, и поставила новый личный рекорд.

На долю подразделения по выпуску телевизоров приходится треть выручки компании, а в прошедшем квартале объем операционной прибыли подразделения увеличился на 65%, до 154,5 млрд. вон или 150,1 млн. долларов. Необычайному подъему поспособствовал чемпионат мира по футболу в Бразилии, во время которого количество ТВ-зрителей значительно возросло.

Скоростной G3 был представлен в Южной Корее.

LG G3 Ca был официально представлен в Южной Корее и изначально был ориентирован на местный рынок. От флагмана новая модель отличается поддержкой стандарта мобильной связи LTE Advanced Category 6, которая обеспечивает загрузку данных со скоростью 225 Мбит/с благодаря модему Qualcomm Gobi 9x35 Advanced Modem.

Разработчики утверждают, что пользователю на загрузку видеофайла размером 80 Мбайт потребуется всего 2,8 секунды. А на закачу фильма весом 1 Гбайт уйдет только 36,4 секунды.

Сегодня акции LG, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, к середине дня подорожали на 1,12% и зафиксировались около отметки в 16,30 доллара.




 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
17 марта
17 марта
весы
Весы
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны