Горячие Новости

Fire Phone — первопроходец от Amazon

Fire Phone — первопроходец от Amazon

Amazon уже давно прочно закрепилась на рынке планшетов и продолжает успешно его удерживать, однако в секторе «умных» телефонов эта компания пока новичок. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, первый смартфон Amazon получил название Fire Phone и стал обладателем мощной начинки и интересных функций.

Со временем успешность смартфона покажут его продажи, но уже сейчас его можно смело назвать инновационным решением. Не так давно в Сети появилось видео распаковки Fire Phone, в котором Fire Phone также раскрыла некоторые подробности о характеристиках своего первопроходца.

Если рассматривать новинку в соответствии с сегодняшними мерками, то ее характеристики можно считать довольно стандартными — дисплей на 4,7 дюйма, черный корпус, покрытый Gorilla Glass с обеих сторон, продвинутую тыльную фотокамеру на 13 мегапикселей, поддержку сетей 4G LTE, 2 Гбайт ОЗУ, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с 4 ядрами Krait 400 @2,2 ГГц и графикой Adreno 330.

Разработчики компании к своей задаче подошли творчески — новинка работает на операционке Fire, которая является модифицированным вариантом Android, и которую Amazon уже несколько лет использует в своих планшетах и которая имеет уникальный интерфейс, изменяющийся в зависимости от угла зрения.

Функция называется «динамическая перспектива» - несколько приложений смартфона являются трехмерными и поворот устройства изменяет перспективу, как будто речь идет о реальном объекте. Стоит отметить, что это заметно отличается от реализации подобных уловок на базе акселерометра и не является 3D-эффектом в традиционном смысле, тоесть пользователь сможет смотреть на объекты с разных сторон, но без стереоскопического эффекта.

Функция Firefly - изюминка смартфона.

Тыльная камера смартфона активно используется приложением Firefly, технология которого позволяет идентифицировать товары и продукты вокруг простым наведением камеры. С помощью приложения на основе сделанной фотографии или видео можнонайти музыку или фильм, или информацию о живописной картине. С помощью Firefly можно идентифицировать разнообразные продукты, такие как книги, еда, бытовая техника, а после сканирования Amazon предлагает приобрести найденный товар в своем магазине, если таковой имеется.

Сегодня акции Amazon, отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли 0,75% и зафиксировавшись на отметке в 358,14 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Биржи Азии
Биржи Азии
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Renault Fluence
Renault Fluence
Инна Воловичева
Инна Воловичева