Горячие Новости

Для спасения iPad Apple и IBM объединятся

Для спасения iPad Apple и IBM объединятся

Не так давно Тим Кук открыто заявил о том, что его не устраивает динамика продаж iPad и глава Apple заявил о том, что именно для того, чтобы спасти «яблочный» планшет на фоне плохой рыночной ситуации, было заключено соглашение с IBM.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что продажи iPad, несмотря на хорошие отзывы пользователей, упали во втором квартале на 9,2%, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года. Уже второй квартал динамика повторяется, а в первой четверти падение было еще более существенным — минус 16%.

В период с апреля по июнь купертиновцам удалось реализовать 13,2 млн. iPad, заработав 5,8 млрд. долларов. Цифры внушительные, но Тим Кук уверен в том, что последние данные это повод для беспокойства, так как запасы планшетников, которые должны быть доставлены покупателям в ближайшее время, на фоне падения спроса так же снизились и более того, весь сектор планшетный компьютеров на данный момент находится в достаточно тяжелом положении.

В первом квартале текущего года, согласно исследованиям NPD, было продано 56 млн. планшетов, а за аналогичный период в 2013 году — 59 млн. Ситуацию эксперты NPD объясняют тем, что на рынке в последнее время очень мало громких премьер и владельцы планшетов предпочитают не менять свои старые устройства на новые. К тому же, если раньше новые решения предлагались с невиданными возможностями, то сейчас производители в основном соревнуются за легкость и толщину своих гаджетов, а так как большинство устройств уже оснащено экранами Full HD, то вопрос о разрешении дисплея стоит не так остро.

IBM поможет продвижению «яблочных» гаджетов.

У Apple, уверен Тим Кук, есть все шансы не идти в общем тренде и добиться роста поставок iPad даже на фоне планшетной "рецессии" и именно с этой целью было заключено соглашение с IBM. Сотрудничество с одним из самых значимых игроков рынка электроники позволит продвигать «яблочные» продукты в бизнес-среде.

За третий квартал текущего фингода компания Apple заработала 37,4 млрд. долларов, а объем чистой прибыли составил 7,7 млрд. долларов или 1,28 долларов на одну акцию. За тот же квартал 2013 года доход компании составил 35,3 млрд. долларов, а объем чистой прибыли был зафиксирован на уровне 6,9 млрд. долларов или 1.07 долларов на одну акцию.
Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера RVD Markets, к середине дня прибавили 2,61% до 97,19 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Будва
Будва
Замок
Замок
Audi TT
Audi TT
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»