Горячие Новости

«Умные» часы могут рассорить Google и Samsung

«Умные» часы могут рассорить Google и Samsung

Судя по всему, между Google и Samsung опять пробежала черная кошка — по информации от представителей ресурса The Information Ларри Пейдж, исполнительный директор Google и вице-председатель совета директоров Samsung Джей Ли на не так давно прошедшей ежегодной конференции инвест-банка Allen & Co имели весьма не простой разговор, связанный с продвижением южнокорейской компанией собственного проекта — смарт-часов под управлением операционной системы Tizen.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, возмущение Google вызвал тот факт, что Samsung начала инвестировать в собственную платформу вместо того, чтобы принять участие в продвижении программного обеспечения Android Wear — версии Android, разработанной веб-гигантом для носимых компьютерных устройств, включая «умные» часы.

Напомним, что Galaxy Gear, первая модель смарт-часов от южнокорейского производителя, работает под управлением модифицированного варианта Android. На рынок устройство вышло в октябре 2013 года, когда Google еще только готовилась к анонсу Android Wear. После Samsung запустила в производство «умные» часы на Tizen, так как по мнению специалистов компании именно эта платформа обеспечивает более продолжительную автономную работу и высокий уровень производительности устройства. Только в часах Gear Live в настоящее время для управление используется Android Wear, а три модели, включая Gear 2 и Gear Fit, имеют на борту Tizen.

На сегодняшний день компания Samsung является одним из самых успешных OEM-производителей устройств на Android, но ее отношения с веб-гигантом складываются не просто. Напомним, что в начале текущего года между Google и Samsung возникли разногласия в связи со стремлением южнокорейского производителя разрабатывать собственные приложения, несмотря на наличие аналогичных у Google.

Samsung тестирует бюджетный самртфон на Tizen.

Пока не лучшим образом происходит создание экосистемы вокруг платформы Tizen для мобильных гаджетов, а она, предположительно, должна понизить зависимость Samsung от Android. Уже несколько раз компания откладывала релиз первого смартфона на Tizen — Samsung Z. Возможно, это было связано с отсутствием достаточного количества приложения для этой операционки.

Сегодня акции компании Samsung, отмечают аналитики брокера RVD Markets, к середине дня подорожали на 0,84% и сейчас продолжают торговаться в зеленой зоне.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Тарас Валерьевич Березовец
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
курс юаня
Юань рубль