Горячие Новости

На «живых» фото засветился Motorola Moto G2

На «живых» фото засветился Motorola Moto G2

Уже находясь в составе китайской компании Lenovo, Motorola готовит сиквел своего успешного смартфона средней ценовой категории Moto G. Информации о нем не много, как отмечают корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, но вездесущие инсайдеры предоставили возможность взглянуть на «живое» изображение новинки, которая разрабатывается под кодовым именем XT1068. Судя по всему, Moto G2 станет обладателем дисплея с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным чипсетом с графическим ускорителем Adreno 305, камерой на 8 мегапикселей, поддержкой двух сим-карт и актуальной на данный момент (обновленной) операционкой Android.

Если смотреть со стороны дизайна, то устройство напоминает другой смартфон, который был выпущен уже после «ухода» из Google – Moto E. На передней панели по традиции расположен логотип Motorola и характерные полоски снизу и сверху. В ближайшее время о гаджете появится больше информации, а его релиз может состояться уже этим летом.

Lenovo отказывается от Windows-планшетов.

В Сети не так давно появилась информация о том, что компания Lenovo отказывается от продаж небольших Windows-планшетов на рынке США из-за отсутствия потребительского интереса. В настоящее время среди предложений ведущего мирового производителя ПК имеются два восьмидюймовых планшета на базе Windows 8: аппараты ThinkPad 8 и Miix 2, и оба этих гаджета уже в течение нескольких месяцев доступны в продаже.

В некоторой степени действия Lenovo повторяют стратегию Samsung, которая в свое время отказалась от продаж планшетов на базе Windows RT в США из-за низкого спроса. Напомним, что это южнокорейский проSurface 2 и Lumia 2520.

Софтверному гиганту остается надеется, что Lenovo не задаст тенденцию для других производителей, и они не начнут массово отказываться от продвижения компактных Windows-планшетов. Судя по всему, опасения не беспочвенны — не так давно Microsoft для более эффективной конкуренции с бюджетными Android-аппаратами сделала Windows бесплатной в гаджетах с диагональю менее 9 дюймов.

Напомним, что самым впечатляющим 8-дюймовым планшетом с наличием порта USB 3.0 на сегодняшний день можно назвать Lenovo ThinkPad 8, однако без сенсорной версии Office и при недостатке WinRT-приложений эти миниатюрные аппараты создают неоднозначное впечатление.

Сегодня акции Lenovo, как отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня подорожали на 1,64 процента и зафиксировались на отметке в 28,47 доллара.



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Московский Кремль
Московский Кремль
Google Chrome
Google Chrome
Екатеринбург
Екатеринбург
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики