Горячие Новости

На «живых» фото засветился Motorola Moto G2

На «живых» фото засветился Motorola Moto G2

Уже находясь в составе китайской компании Lenovo, Motorola готовит сиквел своего успешного смартфона средней ценовой категории Moto G. Информации о нем не много, как отмечают корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, но вездесущие инсайдеры предоставили возможность взглянуть на «живое» изображение новинки, которая разрабатывается под кодовым именем XT1068. Судя по всему, Moto G2 станет обладателем дисплея с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным чипсетом с графическим ускорителем Adreno 305, камерой на 8 мегапикселей, поддержкой двух сим-карт и актуальной на данный момент (обновленной) операционкой Android.

Если смотреть со стороны дизайна, то устройство напоминает другой смартфон, который был выпущен уже после «ухода» из Google – Moto E. На передней панели по традиции расположен логотип Motorola и характерные полоски снизу и сверху. В ближайшее время о гаджете появится больше информации, а его релиз может состояться уже этим летом.

Lenovo отказывается от Windows-планшетов.

В Сети не так давно появилась информация о том, что компания Lenovo отказывается от продаж небольших Windows-планшетов на рынке США из-за отсутствия потребительского интереса. В настоящее время среди предложений ведущего мирового производителя ПК имеются два восьмидюймовых планшета на базе Windows 8: аппараты ThinkPad 8 и Miix 2, и оба этих гаджета уже в течение нескольких месяцев доступны в продаже.

В некоторой степени действия Lenovo повторяют стратегию Samsung, которая в свое время отказалась от продаж планшетов на базе Windows RT в США из-за низкого спроса. Напомним, что это южнокорейский проSurface 2 и Lumia 2520.

Софтверному гиганту остается надеется, что Lenovo не задаст тенденцию для других производителей, и они не начнут массово отказываться от продвижения компактных Windows-планшетов. Судя по всему, опасения не беспочвенны — не так давно Microsoft для более эффективной конкуренции с бюджетными Android-аппаратами сделала Windows бесплатной в гаджетах с диагональю менее 9 дюймов.

Напомним, что самым впечатляющим 8-дюймовым планшетом с наличием порта USB 3.0 на сегодняшний день можно назвать Lenovo ThinkPad 8, однако без сенсорной версии Office и при недостатке WinRT-приложений эти миниатюрные аппараты создают неоднозначное впечатление.

Сегодня акции Lenovo, как отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня подорожали на 1,64 процента и зафиксировались на отметке в 28,47 доллара.



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Renault Symbol
Renault Symbol
Сонник
Сонник
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
27 мая
27 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович