Горячие Новости

Microsoft отказалась от производства в Китае

Microsoft отказалась от производства в Китае

Немало технологических компаний соверменности перемещают свои производственные мощности из Китая во Вьетнам, где затраты на выпуск изделий значительно ниже. В число таких компаний, ка выяснили корреспондены издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech входит и Microsoft, которая, приступив к крупной реорганизации подразделения Nokia, так же мигрирует во Вьетнам. Интерес софтверного гиганта, впрочем, так же вызвали такие страны как Бразилия и Мексика, в которых производство дешевле, чем в Китае.

За последние несколько лет в Китае заметно укрепились позиции среднего класса и зарплата значительно выросла. Согласно информации от организации Japan External Trade Organization в настоящее время средняя зарплата на заводе в Пекине составляет 466 долларов, а на аналогичном производстве в Ханое работник получает ежемесячно 145 долларов. Расходы на воду и электричество, стоит отметить, в Ханое также ниже. Сейчас Вьетнам прилагает максимум усилий для привлечения технологических компаний и размещению у себя их производств. По плану правительства в ближайшем будущем около 30% выпускаемой во Вьетнаме продукции будет приходиться на высокотехнологические производства.

Microsoft предупредила о глобальных сокращениях штата.

Напомним, в четверг представители Microsoft рассказали о своих планах, связанных с глобальным сокращением штата. Сокращено будет около 19 тыс. человек, многие из которых работают на заводах Китая. Стивен Элоп, исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Devices and Service в своем электронном сообщении к сотрудникам сообщил о том, что компания вынуждена сократить инженерные усилия в Китае, но она сохранит команду по выпуску доступных устройств Nokia. Также Элоп отметил, что Microsoft планирует размещать производство и заниматься маркетинговыми операциями на тех рынках, на которых популярность устройств на Windows Phone значительно высока.

В основном, сообщил Стивен Элоп, работа будет сосредоточена в ханое, а часть производства сохранится в пекине. Часть производства софтверной компании, связанная с ремонтом и выпуском устройств, будет перенесена в Бразилию и Мексику.
Аналитики брокера NordFX/Nord FX отмечают, что сегодня акции Microsoft прибавили к середине дня 0,36%, зафиксировавшись на отметке в 44,69 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
8 марта
8 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Бразилия
Бразилия