Горячие Новости

Все надежды Amazon сейчас связаны с Fire Phone

Все надежды Amazon сейчас связаны с Fire Phone

На свой собственный первый смартфон Fire Phone компания Amazon уже собирает предзаказы и, похоже, возлагает большие надежды на это устройство. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили. Что американский ритейлер планирует выпустить как минимум 2 млн. девайсов до конца текущего года, а ежемесячные поставки будут равны 300-500 тыс. смартфонов. Многие рыночные эксперты тем не менее не уверены в том, что у Amazon получится повторить успех паланшетов Kindle Fire и причина тому высокая стоимость устройства. Вариант на 32 Гбайта памяти обойдется в 650 долларов, а модификация это еще плюс 100 долларов. Стоит отметить, что продаваться Fire Phone будет пока только на территории США.

Премьера Fire Phone состоялась 18 июня, и на презентации наконец-то было подробнее рассказано о «начинке» новинки, благодаря которой, как позиционировалось изначально, девайс сможет составить конкуренцию гаджетам от крупных игроков на смартфоновом рынке. Уникальная программная начинка и четыре дополнительные фронтальные камеры, благодаря которым программистам удалось реализовать 3D-эффекты в пределах пользовательского интерфейса стали особенностью Fire Phone. Функционал модулей может использовать любое приложение, а это значительно расширяет возможности. Девайс, как уже говорилось выше. Реализовывать собираются только на территории США, поэтому остальным поклонникам продукции Amazon придется довольствоваться его фото и видео в Сети.

Поставщиком процессоров для Amazon станет MediaTek.

По информации от ресурса Taiwan Economic Daily, поставлять «системы на чипе» для планшетов Amazon Kindle нового поколения будет компания MediaTek.

Отгрузки процессоров MediaTek по заказу самого крупного интернет-магазина, предположительно, начнутся уже в конце текущего года. Пока нет информации о том, в скольких модификациях Kindle будут использоваться такие аппаратные решения, очень может быть. Что это будет только один вариант планшета.

MediaTekова поставлять чипы MT8135 на архитектуре ARM big.LITTLE которые содержат два производительных ядра ARM Cortex-A15 и два энергоэффективных ядра Cortex-A7 (способность работы в любой комбинации). Так же в состав чипа входит графический контроллер Imagination Technologies PowerVR G6200.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции Amazon потеряли к середине дня 2.21% и зафиксировались около отметки в 327 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Cоca-Cоla
Донецкая область
Донецкая область
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
10 июня
10 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант