Горячие Новости

В Японии вышел Sony Xperia A2

В Японии вышел Sony Xperia A2

О начале продаж смартфона Sony Xperia A2 сообщили представители сотового оператора NTT DOCOMO. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, стоимость новинки в Японии составит 500 евро, а вот в Европе устройство не анонсировано да и вряд ли будет, так как Xperia A2 это просто один из вариантов Xperia Z1 Compact.

Задняя часть у Xperia A2 выполнена из матового пластика, у Z1 Compact глянцевый прозрачный пластик, а у Z1 f задник из стекла, корпус устройства немного изменен, а из четырех цветовых решений корпуса осталось одно - белый вариант. Если рассматривать «начинку», то Xperia A2 повторяет Z1 Compact, обладая HD-экраном на 4,3 дюйма, двумя гигами операционки, 16 Гбайтами ПЗУ, камерой на 20.7 мегапикселей, чипсетом Snapdragon 800, батарею на 2300 мАч и повышенную защиту от влаги и пыли.

Sony Xperia Z2a – глобальное обновление Xperia ZL2.

Корпорация Sony уже в июле начнет реализацию смартфона Xperia Z2a, который представляет из себя обновленный и несколько уменьшенный вариант флагманского аппарата Xperia Z2.

Xperia Z2a, по сути, является глобальной версией Xperia ZL2, изначально нацеленной на рынок Японии. И если у последнего на борту 32 Гбайта встроенной флеш-памяти, то у Xperia Z2a накопитель в два раза меньше – 16 Гбайт. Xperia Z2a стал обладателем сенсорного дисплея с диагональю 5 дюймов, что на 0,2 дюйма меньше, если сравнивать с диагональю экрана Xperia Z2. В обоих случаях, стоит отметить, разрешение составляет 1080 на 1920 пикселей.

Процессор Qualcomm Snapdragon 801 выступит в роли аппаратной платформы – у чипа четыре вычислительных ядра Krait 400 и ускоритель Adreno 330. Объем оперативки устройства равен 3 Гбайтам.

Если более подробно рассматривать технические характеристики, то можно отметить основную камеру с сенсором Sony Exmor RS и светодиодной вспышкой на 20,7 мегапикселей, фронтальную камеру на 2 мегапикселя, модуль GPS, контроллер беспроводной связи Wi-Fi и аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Акции компании Sony сегодня, отмечают аналитики брокера TradeFort, значительно прибавили с начала торгов – плюс 3,31% и зафиксировались около отметки в 16,84 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
23 января
23 января
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Донецк
Донецк
Одесская область
Одесская область
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана