Горячие Новости

Microsoft: Windows-смартфоны станут лидерами в бизнес-сегменте

Microsoft: Windows-смартфоны станут лидерами в бизнес-сегменте

Представители Microsoft заявили о намерении существенно расширить свое присутствие на рынке смартфонов для B2B-сегмента, и софтверная компания уверена в том, что у операционной системы Windows Phone много преимуществ, если рассматривать другие операционки, в бизнес-секторе.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в Microsoft полагают, что экосистема Android слишком фрагментирована и чаще остальных становится жертвой киберпреступников. Если рассматривать «яблочную» iOS, то данная платформа инсталируется только на устройства от Apple, стоимость которых слишком высока для того, чтобы их начали использовать сотрудники компаний в массовом порядке.

Руководство Microsoft уверенно говорит о скором выходе в лидеры на корпоративном рынке смартфонов, а так это или нет, мы увидим уже к середине 2015 года, выход относительно недорогих Windows-аппаратов стоимостью около 200 долларов США значительно этому поспособствует.

Microsoft на потребительском рынке умных сотовых устройств рассчитывает нарастить долю как минимум в два раза уже к середине будущего года.

Рыночные аналитики утверждают, что по итогам первого квартала текущего года было выпущено 279,4 млн. смартфонов в глобальном масштабе, что на 29% больше, чем в 2013 году. На операционке Android базировался 81% поставленных аппаратов, на «яблочной» операционке - 16%, а на Windows Phone - 3%.

Предположительно, уже к 2018 году на операционной системе Windows Phone будет работать более 7% всех произведенных смартфонов.

Первый смартфон Lenovo на Windows Phone выйдет до конца года.

Не так давно в распоряжение сетевых источников попало изображение предполагаемого смартфона от компании Lenovo под управлением операционки Windows Phone.
Microsoft на февральской выставке MWC 2014 огласила список компаний, которые будут выпускать устройства на базе Windows Phone 8.1, и в их числе оказался китайский производитель Lenovo.

Если фото из Сети соответствует действительности, то новинка станет обладательницей традиционного моноблочного формфактора. Подробной информации о характеристиках пока нет, но, судя по фото, смартфон получит тыльную камеру с двойной светодиодной вспышкой и возможностью работы в сетях четвертого поколения.

Сегодня акции компании Microsoft, как отмечают аналитики брокера TusarFX, с начала торгов потеряли 0.34% и зафиксировались на отметке в 41,51 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Microsoft Office
Microsoft Office
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей