Горячие Новости

Инвесторы удивлены прибылью BlackBerry

Инвесторы удивлены прибылью BlackBerry

Совершенно неожиданно канадский производитель BlackBerry свой первый квартал 2015 финансового года завершил с прибылью, однако выручка компании и уровень продаж продолжают падать.

Журналисты издания "Биржевой лидер" раздела "Hi-tech" выяснили, что за прошедший отчетный период, который завершился в конце марта 2014 года, канадский вендор отчитался о чистой прибыль в объеме 23 млн. долларов, или в пересчете на акции 4 цента на одну. Год назад убыток был зафиксирован на уровне 84 млн. долларов, или 0,16 доллара на одну акцию. В том случае, если не брать во внимание некоторые статьи расходов, связанные с приобретением стартапов, то денежные потери составляют 0,11 доллара на акцию.

Специалисты аналитического агентства FactSet предполагают, что убыток компании должен составить 0,35 доллара на одну ценную бумагу.

Более чем в три раза рухнула квартальная выручка BlackBerry, составив 966 млн. долларов, против прошлогодних 3,07 млрд. долларов. Аналитики Уолл-Стрит ожидали продажи на уровне 961,7 млн. долларов. Вендору удалось реализовать 2,6 млн. смартфонов. Только за первый квартал 2014 года продажи смартфонов составляли 6,8 млн. штук, в четвертой четверти — 3,4 млн. Компания, несмотря на очевидное ослабление телефонного бизнеса, отказываться от него не собирается.

На счетах BlackBerry к концу мая текущего года скопилось 3,1 млрд. долларов денежных средств и их эквивалентов, плюс краткосрочные инвестиции. Объем этих накоплений к концу предыдущего квартала составил 2,7 млрд. долларов.

Генеральный директор компании Джона Чена заявил о том, что финансовые результаты демонстрируют правильный выбор пути BlackBerry, которая стремиться достичь показателей по прибыли времен своего рассвета. СЕО также отметил, что последние пол года BlackBerry работает над наращиванием производительности и сокращением расходов.

Рынок смартфонов BlackBerry может покинуть.

На мировом рынке смартфонов доля BlackBerry медленно, но верно, приближается к нулю. В текущем году, по прогнозам аналитиков IDC, поставки мобильных устройств под брендом канадской компании, сократятся как минимум на 50%, если сравнивать с прошлым годом, составив около 9,7 млн. штук.

Рыночная доля BlackBerry в результате упадет с 1,9% до 0,8%, а к 2018 году показатель может упасть до 0,3%.

Специалисты брокера TradeFort отмечают, что акции BlackBerry сегодняшние торги проводят в зеленой зоне, прибавив к середине дня 7.92% и зафиксировавшись около отметки в 9,81 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
20 июня
20 июня
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Тымчук Дмитрий Борисович