Горячие Новости

Инвесторы удивлены прибылью BlackBerry

Инвесторы удивлены прибылью BlackBerry

Совершенно неожиданно канадский производитель BlackBerry свой первый квартал 2015 финансового года завершил с прибылью, однако выручка компании и уровень продаж продолжают падать.

Журналисты издания "Биржевой лидер" раздела "Hi-tech" выяснили, что за прошедший отчетный период, который завершился в конце марта 2014 года, канадский вендор отчитался о чистой прибыль в объеме 23 млн. долларов, или в пересчете на акции 4 цента на одну. Год назад убыток был зафиксирован на уровне 84 млн. долларов, или 0,16 доллара на одну акцию. В том случае, если не брать во внимание некоторые статьи расходов, связанные с приобретением стартапов, то денежные потери составляют 0,11 доллара на акцию.

Специалисты аналитического агентства FactSet предполагают, что убыток компании должен составить 0,35 доллара на одну ценную бумагу.

Более чем в три раза рухнула квартальная выручка BlackBerry, составив 966 млн. долларов, против прошлогодних 3,07 млрд. долларов. Аналитики Уолл-Стрит ожидали продажи на уровне 961,7 млн. долларов. Вендору удалось реализовать 2,6 млн. смартфонов. Только за первый квартал 2014 года продажи смартфонов составляли 6,8 млн. штук, в четвертой четверти — 3,4 млн. Компания, несмотря на очевидное ослабление телефонного бизнеса, отказываться от него не собирается.

На счетах BlackBerry к концу мая текущего года скопилось 3,1 млрд. долларов денежных средств и их эквивалентов, плюс краткосрочные инвестиции. Объем этих накоплений к концу предыдущего квартала составил 2,7 млрд. долларов.

Генеральный директор компании Джона Чена заявил о том, что финансовые результаты демонстрируют правильный выбор пути BlackBerry, которая стремиться достичь показателей по прибыли времен своего рассвета. СЕО также отметил, что последние пол года BlackBerry работает над наращиванием производительности и сокращением расходов.

Рынок смартфонов BlackBerry может покинуть.

На мировом рынке смартфонов доля BlackBerry медленно, но верно, приближается к нулю. В текущем году, по прогнозам аналитиков IDC, поставки мобильных устройств под брендом канадской компании, сократятся как минимум на 50%, если сравнивать с прошлым годом, составив около 9,7 млн. штук.

Рыночная доля BlackBerry в результате упадет с 1,9% до 0,8%, а к 2018 году показатель может упасть до 0,3%.

Специалисты брокера TradeFort отмечают, что акции BlackBerry сегодняшние торги проводят в зеленой зоне, прибавив к середине дня 7.92% и зафиксировавшись около отметки в 9,81 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Соцсеть
Социальная сеть
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Больница
Больница
ЦБ
ЦБ России: курс рубля