Горячие Новости

Дебютный смартфон Amazon представлен официально

Дебютный смартфон Amazon представлен официально

В Сиэтле в среду вечером состоялось мероприятие, организованное компанией Amazon специально для официального представления дебютного смартфона Fire Phone, слухи о котором курсировали в Сети около двух последних лет.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech сообщают, что Amazon Fire Phone основывается на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330.

Устройство также может похвастаться двумя гигами оперативки, поддержкой сетей 4G LTE, двумя стереодинамиками с поддержкой технологии Dolby Digital Plus и тыльной камерой на 13 мегапикселей с системой оптической стабилизации изображения. В устройстве для управления камерой имеется соответствующая кнопка, а для хранения фотоматериала предоставляется бесплатное дисковое пространство Cloud Drive. От царапин передняя и задняя панели корпуса новинки защищены прочным стеклом Gorilla Glass.

У Amazon Fire Phone шесть модулей камер, а четыре из них отвечают за отслеживание движений головы пользователя с целью обеспечения воспроизведения трехмерного изображения и управления с помощью жестов. У каждой из четырех камер имеется 120-градусный угол обзора и инфракрасная подсветка, плюс полнокадровый затвор, а не скользящий, как в стандартных смартфонах. Система отслеживания движения головы пользователя называется Dynamic Perspective.

Эксклюзивное право на продажу своего первого смартфона Amazon передала оператору AT&T.

Вряд ли характеристики Amazon Fire Phone кого-то удивят, и это объясняется тем, что смартфон изначально нацелен на обеспечение доступа пользователя к многочисленным сервисам ритейлера.

Функция Firefly является в смартфоне ключевой, и она обеспечивает распознавание при помощи камеры или микрофона разнообразного контента, в частности, книг, музыкальных треков и DVD, которые после можно при желании найти в базе данных онлайн-магазина и приобрести. В роли операционки смартфона выступает Fire OS 3.5 на базе Android.

Джефф Безос, исполнительный директор Amazon, заявил о том, что для владельцев Fire Phone будет предоставлен круглосуточный доступ к сервису Mayday, дающему ответ на любой вопрос по поводу работы смартфона и последних обновлений.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что сегодня акции Amazon с начала торгов существенно прибавили – плюс 2,69%, зафиксировавшись на отметке в 334,38 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда

ВИА ГРА
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Интер телеканал
Интер телеканал

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
20 марта
20 марта