Горячие Новости

Во Вьетнаме засветилась бюджетная новинка BlackBerry

Во Вьетнаме засветилась бюджетная новинка BlackBerry

Во вьетнамском магазине Ань Хань засветился ненанонсированный аппарат BlackBerry. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в Тайване «всплыл» тестовый семпл. Однако работающий плавно и основанный на BlackBerry OS 10.2. Как и все коммерческие варианты это полуфункционал. Если рассматривать характеристики подробнее , то можно отметить экран на 4,5 дюйма, 1,5 Гбайт оперативки, съемный аккумулятор емкостью 2100 мач, камеру со вспышкой на 5 мегапикселей.

Если мы обратим внимание на форму нижней панели, то обязательно припомнится прошлогодняя утечка, когда в Сети появились рендеры двух неанонсированных на тот момент смартфонов BlackBerry, вертикального QWERTY-слайдера Z15 и полностью сенсорного Z30. Изображения первого доверия не внушали, и этот девайс так и не был анонсирован. Возможно, что сегодня во Вьетнаме был замечен именно он. Рынок в ожидании официальных комментариев от компании BlackBerry.

Со смартфонового рынка BlackBerry постепенно исчезает.

На мировом рынке смартфонов доля BlackBerry постепенно тает. Специалисты IDC выяснили, что в текущем году поставки мобильных устройств под маркой канадского вендора сократятся на 50%, если сравнивать с 2013 годом, составив 9,7 млн. штук.

Рыночная доля компании в результате уменьшится с 1.9% до 0,8%. Этот показатель к 2018 году может сократиться еще до 0,3%.

В отчете IDC было сказано о том, что пока не ясно, сможет ли BlackBerry выжить. Единственным способом сохранить жизнеспособность для компании, в связи с ожидаемым падением доли ниже 1% в 2014 году, может быть только ориентир на нишевые продукты, которые построены на инновационных технологиях безопасности.

Стоит отметить, что если BlackBerry постепенно исчезает с рынка, то Windows Phone наоборот, свое присутствие продолжает укреплять. Рыночные специалисты ожидают, что в период между 2014 и 2018 годами доля операционки от софтверного гиганта в глобальных поставках смартфонов, увеличится с 3,5% до 6,4%.

Сегодня акции BlackBerry, отмечают аналитики брокерской компании TurboForex, к середине дня прибавили 2.98%, и продолжают торговаться в зеленой зоне около отметки в 8,29 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
21 октября
21 октября
24 марта
24 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Nordhill Capital