Горячие Новости

Для шлема виртуальной реальности Samsung зарегистрировала торговую марку - Gear VR

Для шлема виртуальной реальности Samsung зарегистрировала торговую марку - Gear VR

Уже не раз в Сети появлялась информация о том, что компания Samsung работает над шлемом виртуальной реальности и что это устройство создается как аксессуар на базе смартфона Galaxy S4 вместе с компанией Oculus VR. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что, в обмен на свои наработки Oculus VR от южнокорейского гиганта получит доступ к прототипам самых передовых OLED-дисплеев.

Информация была подтверждена – не так давно южнокорейский производитель зарегистрировал торговую марку Gear VR., а выбор ее имени прост и незамысловат. Первая часть Gear говорит о том, что продукт будет относиться к семейству носимой электроники Samsung. А вторая часть просто говорит о том, что устройство является шлемом виртуальной реальности.

Судя по всему, очень скоро производство устройство будет запущено, свидетельством чему является регистрация торговой марки. В слухах, которые появились несколько месяцев назад, говорилось о том. что шлем Samsung не станет обладателем собственного экрана в целях экономии и будет соединен с экраном смартфона, так же пользуясь его камерой и другими компонентами мобильного аппарата. Сам шлем будет содержать несколько датчиков и чипов, ответственных за анализ движений, а для управления будет применяться голос, жесты и, возможно, специальный контроллер.

Пока трудно сказать, насколько идея шлема виртуальной реальности окажется успешной и как примет ее рынок, но есть интересный факт – этой разработкой интересуются крупные компании из сектора технологической индустрии, делающие ставку на будущее технологии виртуальной реальности. На сегодняшний день наиболее перспективной разработкой являются Oculus Rift от Facebook и Project Morpheus от Sony, но существуют еще Valve и несколько других мелких компаний, которые движется в том же направлении.

Samsung готовит смартфон на платформе Intel Moorefield.

По сообщениям веб-источников компания Samsung до конца текущего года может представить свой первый смартфон на мобильной платформе компании Intel. Речь идет о процессоре Atom серии Z3500 поколения Moorefield, объединяющем четыре вычислительных ядра с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический контроллер PowerVR G6430.

Сегодня акции компании Samsung, отмечают специалисты брокера RVD Markets, потеряли к середине дня 2,58% и, судя по всему. Сегодняшние торги завершат в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
15 июня
15 июня
Банки Канады
Банки Канады
31 января
31 января
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич