Горячие Новости

Проект Google Project Loon выходит на новый уровень

Проект Google Project Loon выходит на новый уровень

Представители компании Google сообщили о успешных испытаниях системы предоставления интернет-доступа при помощи аэростатов в одном из небольших бразильских населенных пунктов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что Google уверенно развивает инициативу Project Loon, суть которой заключается в том, что жителям удаленных и труднодоступных регионов Земли будет предоставляться доступ в интернет при помощи оборудования, которое было бы размещено на гигантских воздушных шарах, выведенных на стратосферные высоты.

Воздушные потоки и солнечную энергию планируется использовать для контроля положения аэростатов и для этого разработчики Google разработали сложнейшие алгоритмы и модели предсказаний траекторий, которые учитывали множество факторов.

Полученные в ходе тестирования данные помогут Google в адаптации воздушных шаров к работе а экваториальной зоне.

Компания спутниковой съемки Skybox стала собственностью Google за 500 млн. долларов.

Компания Skybox Imaging была образована в 2009 году, а в ноябре 2013 года она совершила запуск своего самого первого и самого маленького в мире спутника, оборудованного телескопом и предназначенного для создания космических снимков и записи видео Земли высокого разрешения.

Эта компания, которая после нескольких последних подписей перейдет в собственность Google, к концу 2015 года планирует вывести на орбиту высотой в 600 км. над уровнем моря еще 8 подобных аппаратов, а к 2018 году их будет запущено уже около 30-ти. Рыночные аналитики, специализирующиеся на инновационных технологиях, утверждают, что с поддержкой интернет-гиганта реализация планов Skybox ускорится.

Skybox кроме всего прочего работает над технологиями компьютерного анализа, которые позволяли бы извлечь ценные данные из космических снимков.

Предположительно, бизнес-модель будет часто обновлять фотографии, а это в свою очередь позволит анализировать движение транспорта и морских потоков, наполненность парковок и автострад. Не исключено, что что одной из заинтересованных в спутнике сторон будут военные.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера Nord FX, торги начали в зеленой зоне, но к середине дня потеряли 1.44%, зафиксировавшись на отметке в 552,30 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Фото ню
Фото ню
3 октября
3 октября
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Дом-2 История