Горячие Новости

В отношении процессоров Haswell-E Intel ценовую политику изменит

В отношении процессоров Haswell-E Intel ценовую политику изменит

Сегодня в Сети появилась новая порция информации о процессорах для энтузиастов Haswell-E, которые, предположительно, компания Intel представит официально уже в третьем квартале текущего финансового года.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, для работы с чипами Haswell-E необходима будет материнская плата на наборе логики х99. Новая аппаратная платформа гарантирует поддержку оперативки DDR4-2133, а сами процессоры станут востребованными для мощных настольных ПК.

В семейство Haswell-E, как известно, войдут Core i7-5820K, i7-5930K и i7-5960X, пришедшие на смену моделям Core i7-4820K, i7-4930K и i7-4960X соответственно. У модели Core i7-5820K будет шесть вычислительных ядер с поддержкой Hyper-Threading и 15 Мбайт кеша; тактовая частота составит 3,3 ГГц. При аналогичных характеристиках процессор Core i7-5930K будет работать на частоте 3,5 ГГц, а старшая версия Core i7-5960X получит восемь ядер и 20 Мбайт кеш-памяти.

После выхода стоимость Core i7-5930K и Core i7-5960X останется на уровне предшественников, а вот Core i7-5820K может и подорожать, предположительно, на 20% до 390 долларов.

Представители компании пока не прокомментировали, чем вызваны изменения, возможно, таким образом Intel пытается подержать спрос на процессор Core i7-4820K.

Для планшетов начального уровня Intel готовит новые чипы.

Два новых процессора Intel Atom поколения Bay Trail-T, как и другие представители семейства Atom Z3700, производиться будут по 22-нанометровой технологии с применением микроархитектуры Silvermont. Конструкция Bay Trail предусматривает использование транзисторов с объемной структурой Tri-Gate. Стоит отметить, что эта методика позволяет процессорам работать при меньшем напряжении и с меньшими токами утечки.

За первый квартал текущего фингода объем чистой прибыли Intel составил 1,9 млрд. долларов, что на 5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. За отчетный период рост выручки составил 12,8 млрд. долларов, увеличившись на 1%, а годом ранее показатель составлял 12,6 млрд. долларов.

По итогам первого квартала операционная прибыль не вышла на новый уровень, составив 2,5 млрд. долларов.

Аналитики брокерской компании MaxiMarkets отмечают, что акции Intel сегодня с утра потеряли 0.20% и пока продолжают торговаться в красной зоне, зафиксировавшись около отметки в 29,95 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
25 июня
25 июня
Лимасол
Лимасол
Lada Priora
Lada Priora