Горячие Новости

12 июня будут представлены планшеты Samsung Galaxy Tab S

12 июня будут представлены планшеты Samsung Galaxy Tab S

Уже давно по Сети ходят слухи о скором закрытии линейки Nexus, однако ранее высказывались предположения о том, что в текущем году Google выпустит еще одно или даже несколько устройств именно под этим именем. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в числе ожидаемых новинок был смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 8, но по информации ресурса evleaks смартфона под именем Nexus 6 не будет.

Evleaks, настаивает на том, чтобы больше внимания уделили проекту Android Silver, который должен прийти на место линейки Nexus и который будет включать в себя пять флагманских моделей, работающих на базе стандартизированной версии программного обеспечения, от разных производителей.

Патентный спор между Apple и Google урегулирован.

В пятницу завершилось жесткое противостояние компаний Apple и Google в области мобильных патентов, встречные претензии были урегулированы, а лицензионные иски закрыты. Так же стоит отметить, что компании договорились вести совместную работу над некоторыми областями патентной реформы. Взаимного обмена лицензиями соглашение не предусматривает.

Пока представители компаний не сообщили о причинах, побудивших их к такому ответственному шагу, но и без этого ясно, что накопленные обеими сторонами мешки с претензиями довольно таки внушительны и, надо сказать, равнозначны. Логичным исходом судебных процессов могло стать крупное вознаграждение служителям Фемиды, которые отстаивали интересы двух противоборствующих сторон.

Напомним, в 2010 году компания Motorola возбудила иск против «яблочного» производителя за нарушение патентов, а после, как это обычно бывает, последовало встречное обвинение. И вот с тех пор в патентное противостояние было вовлечено около двух десятков дел по европейским и американским судам.

Google для защиты своих интересов была вынуждена в 2011 году приобрести за 12,5 млрд. долларов Motorola Mobility, преследуя цель заполучить ценный пакет из 17 тыс. патентов.

Так называемые «патентные тролли» - общие враги Apple и Google, которые зарабатывают на приобретении патентов и судебных исков, направленных против производителей. Именно Apple и Google за последние пять лет ответили на около 200 исков со стороны «спекулянтов» на лицензионных правах. «Яблочный» производитель в 2013 году стала лидером среди компаний, по количеству полученных исков, а поисковик-гигант оказался на втором месте.

В пятницу акции Google, отмечают аналитики брокера RVD Markets, закрылись в красной зоне, потеряв 0.15%, и зафиксировались на отметке в 528,30 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
16 февраля
16 февраля
4 августа
4 августа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
оппозиция
Оппозиция
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz