Горячие Новости

На рынке планшетов к месту лидера подбирается Samsung, конкурируя с Apple

На рынке планшетов к месту лидера подбирается Samsung, конкурируя с Apple

На мировом рынке планшетных компьютеров доля Samsung Electronics достигла рекордной отметки, и это позволило южнокорейскому гиганту сократить расстояние до бессменного лидера этого сектора, компании Apple.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что согласно оценке специалистов агентства Strategy Analytics, в первом квартале текущего года Samsung удалось отгрузить 12,8 млн. планшетов, а это 22,6% от общего объема рынка. Еще год назад аналогичный показатель составял 18,9%, а количество отгруженных устройств в линейке Galaxy Tab — 9,1 млн. штук.

На сегодняшний день компания Apple остается самым крупным производителем планшетов на международной арене, но в годовом выражении доля производителя iPad сократилась на 11,5%, составив 28,9% в отчетном периоде ( с января по март) текущего года. В таких регионах, как Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка «яблочная» компания уступила место южнокорейскому гиганту.

У Samsung есть одно весомое преимущество над конкурентом – широкий ассортимент продукции и благодаря этому компания может легко отбирать у Apple ее рыночную долю.

Компания Lenovo, которая в прошлом квартале выпустила 2,3 млн. планшетов, получила долю 4,1%, но от лидеров рынка пока весьма далеко. После нее следует ASUS с 3,7-процентным показателем, а после Amazon и 2,6% рыночной доли.

На российском рынке планшетов лидер – Samsung.

В первом квартале текущего года, по данным от МТС, в России было продано 1,9 млн. планшетов, что превышает показатель первой четверти 2013 года на 56,6%. Сравним – тот же показатель, но на общемировом рынке, по статистике IDC вырос только на 3,9% до 50,4 млн. штук.

Российский рынок планшетов в денежном выражении за первый квартал увеличился на 20,2% до 19,6 млрд. рублей при том, что основная масса реализованных за указанный период устройств стоили не дороже 10 тыс. рублей.

Лидером продаж в РФ являются продукты от Samsung, но за год доля южнокорейского производителя упала по количеству реализованных устройств упала на 10,5%.

Сегодня акции Samsung потеряв к концу торгового дня 0.35%, закрылись в красной зоне.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Shareinstock: биржа стартапов
Юрмала
Юрмала

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию