Горячие Новости

Компании Apple и Google разрешили спор по производству смартфонов

Компании Apple и Google разрешили спор по производству смартфонов

Согласно информации, которую сегодня передает ряд американских информационных изданий, технологические корпорации США Google и Apple согласились отозвать все сегодняшние судебные иски, представляющие прямые патентные споры. В частности, речь идет о судебных исках, которые были поданы напрямую друг против друга.

Стоит также отметить и то, что данная сделка между двумя американскими технологическими корпорациями не предполагает лицензирование технологий обоих гигантов друг другу. В распространенном заявлении говорится о том, что руководство компании смогло договорится о совместной работе в ряде областей по реформе патентной системы.

Как передают эксперты раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер», компания Motorola подала свой первый судебный иск против корпорации Apple еще четыре года назад. В ответ «яблочная компания» подала собственный судебный иск, в результате чего судебные разбирательства затянулись на несколько десятков судебных слушаний. В 2012 году американская корпорация приобрела компанию Motorola Mobility. Данный шаг рассматривался многими экспертами как американского, так и европейского рынка как своего рода способ патентной борьбы против другой известной американской корпорации - Apple. Суть в том, что все смартфоны, которые производятся в компании Motorola Mobility, работают на операционной системе Android, которая была разработана в специалистами Google. Основная же борьба в патентных правах происходит между корпорацией Apple и многими компаниями, которые также создают смартфоны на основе данной операционной системы (Android). В начале наступившего года технологический гигант Google продал китайской компании Lenovo ранее приобретенную Motorola Mobility. Согласно условиям сделки, Google смогла сохранить за собой подавляющую часть всех патентов Motorola.

Apple и Google планируют разработку 3D- принтеров.


Как ранее уже сообщалось, американская технологическая корпорация Apple работает над созданием принципиально нового вида устройств, считающихся технологией будущего. В частности, речь идет о создании новой версии смартфона iPhone, представленного шестым поколением, а также обновленных версий таких устройств, как iPad mini, iPad Air и, конечно же, MacBook. При этом многие аналитики и эксперты, работающие с проектами Apple, настаивают на том, что уже в текущем году могут быть представлены первые умные часы под названием iWatch, новейший телевизор iTV и, конечно, 3D-принтер. Некоторые аналитики также указывают на то, что интернациональная корпорация всерьез занята тем, что разрабатывает 3D-технологии. По их мнению, это рынок будущего, и они не хотят его упустить. Сообщается, что компания уже в самое ближайшее время сможет приступить к созданию своего собственного принтера, который будет осуществлять печать в 3D-технологии. В случае реализации данного предположения аналитиков, Apple могут потребоваться существующие разработки другой компании, PrimeSense. По сути, это израильский стартап, который был куплен корпорацией еще в предыдущем году за общую сумму в 360 миллионов долларов. PrimeSense специализируется преимущественно на создании трехмерных сенсоров, а также на разработке многих других составляющих 3D-технологий. Стоит также отметить и тот факт, что уже разработанные компанией PrimeSense сенсоры успешно используются в контролере Kinect (разработка Microsoft), используемом в игровой приставке Xbox 360.

Что же касается другого технологического гиганта США, Google, то в компании прекрасно осведомлены о сегодняшних планах конкурента, а потому специалисты Google также работают над собственными разработками, намереваясь успеть завершить их раньше Apple. Известно, что Google намерен представить свой первый проект уже в текущем году. В качестве возможного срока дебюта новой 3D-технологии представители компании называют период с июня по октябрь текущего года. Но в массовое производств 3D-принтер от Google сможет выйти только через 12, а то и 18 месяцев после дебюта.

В успехе Apple нисколько не сомневается известный американский миллиардер Карл Айкен, который снова вложил значительные средства в акции технологического гиганта. Как пишет сегодня ряд американских СМИ, Айкен купил довольно значительное число акций, а именно 2,8 миллиона. Стоимость купленного им пакета ценных бумаг составляет 1,65 миллиарда долларов. Сейчас, при учете всех акций, которые были в его собственности до произведенной на днях покупки, общая сумма его вложений в Apple составляет 4,4 миллиарда долларов США.

Еще один иск Apple.

Как ранее уже сообщалось, апелляционный суд отказал Samsung в возобновлении ранее приостановленного патентного разбирательства с корпорацией Apple. Технологический гигант Кореи надеялся на начало пересмотра решений, которые связаны непосредственно с нарушениями корпорации Apple. В ходе судебного разбирательства было установлено, что корпорация Apple нарушает один из существующих патентов корейского производителя. По результатам разбирательства был наложен запрет на ввоз ряда технологий. Однако позднее Барак Обама лично снял запрет, сославшись на большую распространенность аналогичных технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Солнце
Солнце
юань
Юань гривна

Тымчук Дмитрий Борисович
Болгария
Болгария
11 июня
11 июня