Горячие Новости

Apple и Google будут бороться за право первыми поставлять игры и приложения

Apple и Google будут бороться за право первыми подставлять игры и приложения

Компании Apple и Google вступили на тропу войны за индивидуальное присутствие игровых приложений в своих операционных системах. Разработчикам предлагается активное продвижение за лояльность. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на информированные источники. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Apple и Google намерены стимулировать создателей игр размещать свои разработки именно в их операционных системах. Компании предлагают продвижение игр в собственных магазинах приложений, при этом они будут отображаться на главной странице и в списках избранных релизов. О денежной компенсации речь не идет.

По данным The Wall Street Journal, в августе прошлого года во время запуска игры Plants vs. Zombies 2 издатель договорится с Apple о таких эксклюзивных правилах на два месяца. На операционной системе Google Android разработка появилась только в октябре. Игра активно продвигалась в App Store. Подобную схему использовал разработчик ZeptoLab при запуске игры Cut the Rope в декабре. На протяжении трех месяцев Apple распространяла игру, а на Android приложение запустилось только в марте.

Но и у Google встречались подобные практики. В марте компания договорилась о размещении брендированных артефактов в играх российского разработчика Game Insight.

Меж тем некоторые компании предпочитают размещать свои приложения на обе компании одновременно, отказываясь от бонусов. Компания Gameloft – создатель игры Asphalt, проигнорировал предложения Apple и разместил игру на двух платформах.



Данная борьба замечена между приставками.

Подобная тенденция свойственна не только мобильному рынку. Данное противостояние сейчас наблюдается между игровыми консолями Xbox One и PlayStation 4. Каждая из компаний старается первой получить эксклюзивные права на игру.

По данным аналитической компании IDC, 80 процентов поставленных в 2013 году смартфонов работали на операционной системе Android, а на Apple iOS — примерно 15 процентов гаджетов. Однако Apple чаще получает эксклюзивные права на игры.

На бирже акции «яблочной компании» выросли на 1,14 процента, как сообщают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. Пока компания не несет ничего нового на рынок.

apple

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Cоca-Cоla
курс евро
Рубль евро
Дом-2
Дом-2. Главное