Горячие Новости

На фото засветился iPad Air 2: возможные характеристики

На фото засветился iPad Air 2: возможные характеристики

В Интернете появились снимки передней панели от нового планшета Apple iPad Air 2. Данное устройство будет представлено в текущем году. Разработчики объединили дисплей и переднюю панель, что сделало планшет значительно тоньше. О других подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Толщина новинки составит примерно 7,5 миллиметра. Освободилось место для увеличения объема аккумулятора. Данная концепция уже используется в ноутбуках MacBook Pro с дисплеем Retina. Минусом для пользователя станет то, что это увеличит расходы на починку ноутбука. Apple iPad Air 2 будет представлен в третьем квартале текущего года.

Диагональ экрана у новинки составляет 9,7 дюйма. Неизменным осталось расположение кнопки Home и камеры FaceTime. Судить о других деталях и делать прогнозы цены планшета пока рано.


Немного про iPad Air первого поколения.

Напомним, что iPad Air первого поколения появились осенью 2013 года. iPad Air стали iPad 5-го поколения. Новинка были представлена в Центре современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско. Данная модель заметно отличалась от iPad 4-го поколения. В глаза сразу бросался новый дизайн, который соответствовал стилю iPad mini. Планшет стал компактным, тонким. Внутри iPad Air находится процессор Apple A7 с частотой 1.4 ГГц, построенный на 64-битной архитектуре. Также появился дополнительный со-процессор Apple M7. Он собирает данные от интегрированных датчиков акселерометра, гироскопа и компаса и обрабатывает их. Такой подход значительно облегчил нагрузку на центральный процессор.

Планшет имеет 1024 МБ оперативной памяти, а также 16, 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширять при помощи карт. Особенностью стал новый Retina-дисплей с диагональю 9,7 дюйма.

Retina – это название ЖК-дисплеев, используемых в устройствах Apple. Они отличаются высокой плотностью пикселей. Глаз человека не способен заметить, что изображение состоит из точек. Для «яблочной» компании дисплеи поставляют Samsung, LG Display и Sharp.

На бирже акции компании выросли на 1,14, процента - до 524,94 доллара США, как отмечают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. Пока от Apple не слышно никаких новостей. В СМИ появляются лишь неофициальные фотографии и концепты. Сегодня был опубликован виртуальный дизайн Apple iPhone 6 Pro («Новый концепт iPhone 6 со стилусом представлен публике»).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Дом-2
Дом-2. Главное
Баходир Чориев
Баходир Чориев
2 января
2 января
козерог
Козерог
Ford Escape
Ford Escape