Горячие Новости

Panasonic удивила обновленным «бронепланшетом» Toughpad FZ-G1

Panasonic удивила обновленным «бронепланшетом» Toughpad FZ-G1

Panasonic, оправдывая ожидания рынка, анонсировала улучшенный вариант «внедорожного» планшета Toughpad FZ-G1, особенностью которого является использование связки из аппаратной платформы Intel Core четвертого поколения и операционки Windows 8.1 Pro Update.

Как уже сообщали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», компьютер стал обладателем сенсорного дисплея на матрице IPS с диагональю 10,1 дюйма. А разрешение, скорее всего, будет, как и у предыдущей версии – 1920 на 1200 пикселей. Не стоит забывать и о поддержке десятиточечного интерфейса «мультитач» и о управлении при помощи специального пера.

22-нанометровый чип процессора новинки имеет два вычислительных ядра, а также в состав входит графический контроллер Intel HD Graphics 4400.

У планшета две камеры – фронтальная поддерживает запись видео в формате 720р, а у тыльной возможность выбора между 5- и 8-мегапиксельной матрицей. Есть еще несколько интересных характеристик – адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, интерфейсы USB 3.0 и HDMI, модуль для работы в мобильных сетях 3G/4G и ресивер спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС.

Выдерживая падение с высоты до 1,2 метра, не боясь трясок и перепадов температур, планшет соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G.
Обновленная версия в продаже появится уже в июне, а ее стоимость на европейском рынке составит около 2 тыс. евро.

Panasonic сокращает выпуск телевизоров.

С целью оптимизировать свой ТВ-бизнес и избавить его от убытков, компания Panasonic сокращает объемы выпуска телевизоров на собственных предприятиях. Уже понижена производственная мощность мексиканского завода, где преимущественно собирались телевизоры для рынка США. Также на этом заводе произошло сокращение штата. Тайское предприятие, которое ранее специализировалось на выпуске плазменных телевизоров, теперь будет делать акцент на производстве компонентов для автомобилей.

Производство телевизоров под маркой Panasonic в будущем будет консолидировано на трех заводах, которые распложены в Чехии, Малайзии и Японии. На этих заводах будет увеличен выпуск моделей с поддержкой 4К-разрешения, а в 2013 году японской компании удалось вывести на аутсорсинг только 10% от всего производства телевизоров.

Сегодня акции компании Panasonic, как отмечают аналитики брокера TusarFX, к середине торгового дня прибавили 4.07% и зафиксировались на отметке в 69,05 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
История создания Банков
История создания Банков
12 июня
12 июня
28 февраля
28 февраля
Дом-2
Дом-2 2008
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)