Горячие Новости

Самый популярный смартфон Samsung - Galaxy S5

Самый популярный смартфон Samsung - Galaxy S5

Не так давно компания Samsung распространила информацию о том, что менее чем за месяц с момента релиза в продажу было отправлено более 10 млн. Galaxy S5. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, специалисты издания Bloomberg подготовили диаграмму, согласно которой стало понятно и видно, сколько времени необходимо было другим устройствам линейки Galaxy S для того, чтобы достигнуть аналогичного показателя. На месте лидера, как и предполагалось, оказался нынешний флагман южнокорейского гиганта смартфон Galaxy S5.

Galaxy S4 понадобилось на два дня больше, а поставки третьего поколения Galaxy S достигли отметки в 10 млн. устройств спустя 50 дней после релиза.

В Bloomberg так же подготовили диаграмму, рассказывающую о успехах Apple iPhone, правда в этот раз акцент был сделан на количестве проданных смартфонов за первую неделю с момента релиза. В случае с iPhone 3G показатель равен 1 млн. устройств, а совместные продажи iPhone 5S и 5C – 8 млн.

Главным поставщиком дисплеев для Apple iPad является Samsung.

Пока никак не удается «яблочной» компании понизить степень зависимости от поставок компонентов производства Samsung, и для вынужденного сотрудничества двух конкурентов не стали помехой даже мощные патентные распри.

Специалисты компании DisplaySearch заявили о том, что, отгрузив в первом квартале текущего года в адрес купертиновской компании 5,2 млн. 9,7-ми дюймовых панелей с разрешением 2048 на 1536 точек, Samsung Display подтвердила свои лидерские позиции поставщика дисплеев для «яблочных» планшетов. На ее долю приходится на сегодняшний день 62% всех поставок панелей подобного размера и дисплеи с такими же характеристиками используются купертиновцами в планшетах iPad Air и iPad четвертого поколения.

LG Display так же является для Apple важным поставщиком, который сократил удельные поставки ее панелей в первом квартале текущего года с 61% до 38%.

Компания Samsung ключевой поставщик и по-прежнему отвечает за производство для компании процессоров серии А, чипов, включающих в себя модель последнего поколения А7, используемую в смартфонах iPhone 5s.

Сегодня акции Samsung, отмечают аналитики брокера TradeFort, прибавили с начала торгового дня 1,07% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
20 мая
20 мая
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна