Горячие Новости

Epson представила очки Moverio BT-200 за 700 долларов – аналог Google Glass

Epson представила очки Moverio BT-200 за 7—долларов – аналог Google Glass

Компания Epson открыла заказы на очки дополненной реальности Moverio BT-200. Данный гаджет является более дешевой альтернативой Google Glass. С помощью встроенной камеры можно снимать видео и фото. Гаджет получил набор сенсоров и датчиков и несколько приложений дополненной реальности. Стоить новинка будет 700 долларов, как отмечают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Очки Moverio BT-200 проецируют изображение на оба стекла, а не на отдельный экран, как в очках от Google. Размер его идентичен наблюдаемому на 60-дюймовом экране с расстояния в пять метров. Однако доступ ко всем функциям очков Epson более громоздкий. Требуется дополнительный пульт дистанционного управления по размерам схожий со смартфоном.

Epson позаботилась о всех пользователях. В очки можно устанавливать стекла с различной степенью прозрачности или линзы с диоптриями. Таким образом, устройством могут пользоваться люди со слабым зрением, также каждый может подобрать очки под форму собственного лица. Moverio BT-200 получили 1 ГБ встроенной памяти, есть слот для карт памяти microSD, в комплект также входит карта на 4 ГБ. Технология Dolby Mobile обеспечивает качество звучания. Очки поддерживают Bluetooth и другие беспроводные технологии.
 


А акции Epson упали.

Moverio BT-200 получили встроенный гироскоп, акселерометр и магнитный компас, котрый используется для системы слежения за направлением головы пользователя. Прошлую версию очков ругали за большие размеры и отсутствие видеокамеры. Разработчики учли эти ошибки, новые очки выглядят стильно и компактно.

Один заряд батареи обеспечивает 6 часов беспрерывной работы очков. Компания APX Labs специально для Moverio BT-200 выпустила корпоративную программную платформу Skylight. Она позволяет полностью раскрыть потенциал использования устройства.

На данный момент очки можно заказать через сайт Epson. В скором времени Moverio BT-200 будут доступны и в магазинах.

На бирже акции Epson упали на 1,78 процента, что сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). В понедельник новости про новые очки должны простимулировать рост ценных бумаг на рынке.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Renault Duster
Renault Duster
Кирения
Кирения
30 января
30 января
4 марта
4 марта