Горячие Новости

Apple: правительство получит еще больше данных о пользователях iPhone

Apple: правительство получит еще больше данных о  пользователях  iPhone

С завидным постоянством в кругах общественности и правозащитников обсуждаются проблемы невмешательства американского правительства в частную жизнь пользователей мобильных телефонов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что в Сети регулярно появляется официально подтвержденная информация о том, что компания Apple тесно сотрудничает с властями США, и о том, что купертиновцы поставляют отчеты об обработке запросов из правоохранительных органов и госучреждений. Данные последнего обнародованного отчета раскрывают весьма важные детали, например, согласно новой политике «яблочной» компании, Apple в определенных случаях может передавать спецслужбам не только анкетные данные пользователей, но и список контактов, документы, переписку и даже личные фотографии. Нормальной практикой также может стать передача данных о совершенных поступках в iTunes и App Store и передача информации о использовании кредитных карт, с которых осуществлялась транзакция.

Apple официально поддержала проект PRISM.

Информация также может утекать с таких серверов, как iCloud, электронной почты и других «яблочных» ресурсов по судовым решениям, а в исключительных случаях и без него, если будет доказан явный риск нанесения вреда жизни и здоровью людей. Данные переписки iMessage и видеоконференций FaceTime будут продолжать оставаться недоступными, так как их кодировка надежна. Пользователь о факте передачи необходимой информации спецслужбам по разрешению суда будет узнавать из уведомления с указанием того, что именно попало в руки властей. Отметим, что американское правительство постепенно приобщает крупные IT-корпорации к обмену информацией со спецслужбами посредством проекта PRISM, возникновение которого в свое время вызвало огромнейший резонанс в американском обществе. Напомним, что на тот момент в скандал были вовлечены такие весомые игроки рынка IT, как Microsoft, Google, Apple, Facebook и Yahoo. Но тогда компании могли и не знать о том, что их сервисы используют с целью слежения за определенными лицами. Сейчас же «яблочная» компания официально закрепила полномочия органов власти и подробно рассказала о том, чего следует опасаться не чистым на руку владельцам iPhone.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера TurboForex, продолжили торговаться в красной зоне, потеряв к середине дня 0.42% и зафиксировавшись на отметке в 585,54 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Горбачев Михаил Сергеевич
Планета
Планета
17 марта
17 марта

Филатов Борис Альбертович