Горячие Новости

В текущем году Nintendo делает акцент на получение прибыли

В текущем году Nintendo делает акцент на получение прибыли

Для компании Nintendo прошедший год обернулся очередной денежной потерей, причиной которой стали слабые продажи игровых консолей Wii U. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, к прибыли разработчик Pokemon и Super Mario надеется вернуться уже в текущем году.

По итогам прошлого фингода, который завершился для Nintendo в конце мая 2014 года, объем чистого убытка составил 23,2 млрд. иен, или 229 млн. долларов, а в предыдущем году этот показатель составил 7 млрд. иен. Операционный убыток компания фиксирует уже третий квартал подряд,  и на сегодняшний день он составляет 46,4 млрд. иен, или 457 млн. долларов. Сокращение выручки производителя составило 10% в годовом выражении – до 571,7 млрд. иен, или 5,6 млрд. долларов.

Сатору Ивата, президент Nintendo, заявил о том, что в предрождественский сезон продажи Wii U оказались крайне слабыми, а за весь 2013 год компании удалось реализовать только 2,72 млн. этих устройств. В 2012 году она ставила себе задачу продать 9 млн. экземпляров. В текущем фингоду, который завершится до 31 марта 2015 года, Nintendo нацелена на продажу 3,6 млн. Wii U, а поспособствовать этому должен выход на рынок таких игр, как Mario Kart 8 и Super Smash Bros.

Судя по всему, руководство компании возлагает большие надежды на новые релизы игр, обеспечив тем самым безубыточные результаты в текущем году, получив чистую прибыль в размере 20 млрд. иен, или 197 млн. долларов. Такой прогноз по прибыли на 4 млрд. иен больше, чем того ожидают специалисты аналитической компании Bloomberg.

Высокий уровень убытков Nintendo породил слухи о том, что компания может усилить свою деятельность в секторе игр для планшетов и смартфонов, однако руководство японского производителя официально такую информацию не подтвердило.

От пресс конференции на E3 2014 Nintendo отказалась.

Вместо пресс-конференции E3 2014, от которой компания Nintendo отказалась, будет организована онлайн-презентация Nintendo Digital Event, на которой будет рассказано о новых играх и игровых турнирах. Nintendo в прошлом году впервые отказалась от проведения традиционной пресс-конференции в рамках Е3 и ограничилась большим выпуском Nintendo Direct.

Сегодня акции Nintendo, как отмечают аналитики брокера TradeFort, прибавили 1.62%, зафиксировавшись к середине дня на отметке в 13,14 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Врач
Врач
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
YouTube
YouTube
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве