Горячие Новости

Microsoft: продано более 5 млн. консолей Xbox One

Microsoft: продано более 5 млн. консолей Xbox One

Вслед за Sony компания Microsoft обнародовала информацию о объемах продаж игровой консоли нового поколения Xbox One. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech» уже информировали о том, что согласно данным от японского производителя, с момента поступления PlayStation 4 в продажу 15 ноября прошлого года по 6 апреля 2014 года в мировом масштабе продано было более 7 млн. этих приставок. Старт продаж Xbox One назначен был на 22 ноябре 2013 года, и с того времени было отгружено около 5 млн. консолей. Компания не уточняет, сколько консолей из этих 5 млн. попало в руки конечным пользователям.

PlayStation 4, как видно уже «невооруженным глазом», по продажам очень сильно опережает Xbox One, и отчасти это можно объяснить меньшей стоимостью устройства. Консоль от Sony на 100 долларов дешевле консоли от софтверного гиганта.

Стоит отметить, что в первые месяцы после выхода на рынок Xbox One свою предшественницу Xbox 360 значительно опережала – где-то на 60 процентов, а в случае между консолями японского производителя показатель выше 90 процентов.

Аналитики NPD назвали сетевой научно-фантастический шутер от первого лица Titanfall для платформы Xbox самым продаваемым мартовским игровым продуктом.

22 апреля должен состояться релиз Warface на Xbox 360.

Компания Crytek совместно с Microsoft Studios сообщили точную дату выхода условно-бесплатного онлайн-шутера Warface на Xbox 360, который будет доступен для подписчиков с вип-статусом Xbox Live 22 апреля.

Директор Warface Хасит Зала отметила, что с нетерпением ожидает того момента, когда с Warface «познакомятся» около 48 млн. подписчиков сервиса Xbox Live, которых ожидают напряженные сетевые баталии и ежедневно обновляемый контент, поддерживающий к ней интерес.

Warface, напомним, разработана на движке CryEngine 3, и с ноября 2010 года присутствовала только на РС.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что в пятницу акции софтверного гиганта Microsoft потеряли 0.97 процента и закрыли торги на отметке в 40,01 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
7 июня
7 июня
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
26 апреля
26 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
лев
Лев