Горячие Новости

Инвесторы разочарованы квартальными результатами AMD

Инвесторы разочарованы квартальными результатами AMD

Представители AMD рассказали о результатах работы в первой четверти текущего года, которая оказалась убыточной для второго по величине (если учитывать Intel) производителя процессоров с архитектурой х86.

За трехмесячный период, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», объем выручки AMD составил 1,40 млрд. долларов, что на 12 процентов меньше, чем выручка последнего квартала 2013 года, когда объем дохода был равен 1,59 млрд. долларов. Рост выручки в годовом исчислении составил 28 процентов, а в первой четверти прошлого года компания получила 1,09 млрд. долларов.

AMD по итогам квартала зафиксировала операционную прибыль на уровне 49 млн. долларов, а в первом квартале прошлого года показатель по операционному убытку был равен 98 млн. долларов.

Как и год назад компания, AMD завершила квартал с чистым убытком, составившим около 20 млн. долларов или 3 цента на одну бумагу. Дела обстояли намного хуже в первой четверти 2013 года, когда объем чистого убытка составил 146 млн. долларов или 19 центов на одну акцию.

Рори Рид, президент и генеральный директор AMD, заявил о том, что компания на сегодняшний день находится в хорошем положении для того, чтобы начать наращивать рентабельность, учитывая дифференцирование бизнеса. Разработчики AMD среди наиболее заметных событий недавнего времени отметили анонс самого быстрого в мире графического ускорителя Radeon R9 295X2, вывод аппаратной платформы AM1 на глобальный рынок и выпуск видеоадаптера FirePro W9100 для профессиональных рабочих станций.

AMD рассказала о серверном чипе с архитектурой HSA.

На мероприятии Red Hat Summit 2014, которое проходило в Сан-Франциско с 14 по 17 апреля, компания AMD продемонстрировала первый в мире серверный процессор pteron X-Series APU второго поколения с кодовым именем Berlin.

Разработчики особо акцентировали на том, что именно процессоры Berlin станут первыми в мире гибридными серверными чипами, которые пользуются передовой архитектурой Heterogeneous System Architecture (HSA).

В пятницу акции компании AMD, как отмечают аналитики брокера Hi-tech, потеряли 1,86 процента и закрыли торги в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Таможенный союз
Таможенный союз