Горячие Новости

Google тестирует воздушные шары Project Loon

Google тестирует воздушные шары Project Loon

По информации от PC World, компания Google впервые проводит испытания системы передачи данных, специально создающейся по проекту Loon, который находится в лицензируемом частотном диапазоне.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, инициатива Project Loon означает размещение гигантских воздушных шаров на стратосферных высотах для того, чтобы создать интернет-покрытие в самых отдаленных и неразвитых регионах Земли. Воздушные потоки и солнечная энергия будут использоваться для контроля положения аэростатов и для этого разработчики интернет-гиганта разработали сложнейшие алгоритмы и модели предсказания траекторий, которые учитывают множество факторов.

Испытания системы Loon проводились до сих пор в диапазоне 2,4 ГГц, а теперь имеется возможность организовывать тесты в лицензируемом диапазоне, которые осуществляются в пустыне Невады в 160 км от небольшого города Карлина с населением около 3 тыс. человек. На тестирование разрешение выдала Федеральная комиссия связи.

Стоит отметить, что Google использует только два блока частот, которые предназначены для сервисов четвертого поколения LTE. И, теоретически, такая позиция позволит решить проблемы интерференции, которые могут появиться при работе в диапазоне 2,4 ГГц.

Наблюдатели говорят о том, что на практике использование LTE-частот аэростатами интернет-гигантом может встретить непонимание и даже сопротивление со стороны операторов мобильной связи и регулирующих органов в ряде стран. Заметим, что вопрос о коммерческой эксплуатации Project Loon пока не поднимался.

Рост квартальной выручки Google составил 20%.

Объем выручки интернет-компании в первом квартале 2014 года составил 15,42 млрд. долларов, что превышает результат первой четверти 2013 года на 19%. Сервисы, которые принадлежат Google, сгенерировали еще 10,47 млрд. выручки, а от общего объема это 68%. 22% от суммарного дохода принесла партнерская сеть – 3,40 млрд. долларов.

Продажа подразделения Motorola Mobility китайскому производителю Lenovo стала одним из самых значимых событий завершившегося квартала, а сумма сделки, по словам представителей компании, составила 2,91 млрд. долларов. Интернет-компании, по условиям договора, будет по-прежнему принадлежать большинство из 25 тыс. патентов Motorola.

В пятницу акции Google, как отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли 3.67% и закрылись на отметке в 536,10 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Google Chrome
Google Chrome
лев
Лев
Бумбокс
Бумбокс
Горские евреи
Горские евреи
население Испании
Население Испании