Горячие Новости

У камер смартфонов НТС появится оптический зум

У камер смартфонов НТС появится оптический зум

Специалист по фотокамерам тайваньской компании НТС Саймон Уайтхор поделился своим видением того, в каком направлении будут развиваться фототехнологии в смартфонах. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что НТС свои камеры в смартфонах постоянно совершенствует, например, в не так давно показанном One M8 была применена фирменная технология UltraPixel – на тыльной стороне камеры расположен четырехмегапиксельный сенсор с уникальной матрицей и большими 2-мкм пикселями. В смартфоне кроме всего прочего реализована система Duo Camera – на задней крышке корпуса расположен специальный сенсор глубины, который поддерживает различные эффекты, например. размытие заднего фона с учетом объектов и изменение точки фокусировки в духе Lytro.

НТС, по словам Уайтхора, уже сейчас готова реализовать полноценную поддержку 4К-видео в своих устройствах, но торопиться с этим пока не будет, так как хочет быть уверенной в том, что именно этот формат прочно вошел в жизнь пользователей и на самом деле является востребованным.

Судя по всему, НТС делает акцент на развитие фронтальных камер, которые для очень многих потребителей, не имеющих отдельную камеру, являются инструментом для съемки автопортретов. Но эти камеры по возможностям все же будут уступать тыльным.

НТС в будущем планирует обеспечить свои смартфоны оптическим зумом – разработчики тайваньского производителя заявили о том, что в течение года уже можно будет увидеть значительные инновации в телефонной оптике. Сотовые уже выпускались с оптическим зумом, однако Уайтхор отметил, что конкретно эта технология еще требует доработки и оптимизации под смартфоны.

НТС сообщила о самых низких продажах за последние 5 лет.

Выручка компании НТС оказалась самой низкой за последние 5 лет, а квартальный убыток компания получила более крупный, чем это предполагали рыночные аналитики. НТС первую календарную четверть текущего года завершила с чистым убытком в размере 1,88 млрд. тайваньских долларов или 62 млн. долларов, а рынок ожидал потери на уровне 1,59 млрд. тайваньских долларов. Вендор с января по март зафиксировал прибыль в 85 млн. тайваньских долларов.

Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что акции НТС сегодня закрыли торги в зеленой зоне с плюсом в 0,74%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Народ Армении - армяне
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Журнал
Журнал