Горячие Новости

Фирменный чипсет LG Odin «раскрылся»

Фирменный чипсет LG Odin «раскрылся»

За последние полгода появилось множество слухов о собственном чипсете LG, и это не удивительно, так как сейчас компания делает акцент на борьбу с конкурентами не только при помощи выпуска новых девайсов, но и за счет интенсивных разработок. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в Сети впервые появилась информация о фирменном чипсете южнокорейской компании под кодовым названием Odin.

Сразу стоит отметить тот момент, что чипсет будет предлагаться в двух вариантах – на восемь вычислительных ядер и на четыре. У младшей версии чипа будет четыре ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и встроенный графический контроллер. У более мощного варианта процессора будет архитектура ARM big.LITTLE, включающая четыре основных ядра с тактовой частотой до 2 ГГц и еще четыре дополнительных ядра Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц. Также в составе новинки можно отметить графический контроллер Mali T604 или T624 с частотой 600 МГц. В восьмиядерном процессоре может быть задействован более мощный графический блок, но эта информация официально пока не подтверждена.

В первую очередь четырехъядерная версия Odin, если верить корейским СМИ, найдет применение в «умных» телевизорах с интернет-подключением, а на более мощный чип будет опираться работа планшетов и смартфонов.
Пока не уточняются сроки выхода Odin, но уже можно предположить, что новинки появятся не ранее второй половины 2014 года.

Флагману LG G3 в новом чипсете отказали.

На сегодняшний день уже имеется официально подтвержденная информация о том, что будущий флагман LG G3 не будет оснащен новым чипсетом, хотя должен стать одним из самых мощных «умных» телефонов, учитывая дисплей 2К. Новый смартфон на базе Odin будет относиться к среднему ценовому сегменту, а это говорит о желании LG поэкспериментировать с новым чипсетом, прежде чем он начнет использоваться в вип-вариантах смартфонах.

LG G3 станет обладателем сенсорного дисплея на 5,5 дюймов с разрешением 1440 на 2560 пикселей, а работать будет на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800.

В пятницу акции LG, отмечают аналитики брокера RVD Markets, потеряли к концу дня 0.15% и закрыли торги на отметке в 13,32 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Армения
Армения
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Gmail
Gmail
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу