Горячие Новости

Google предоставила разработчикам справочник по Project Ara

Google предоставила разработчикам справочник по Project Ara

В преддверии первой в истории конференции разработчиков, которая должна состояться 15-16 апреля, проект модульного смартфона Google Ara находится на слуху, и сейчас завершаются последние приготовления к запуску рабочего прототипа этого устройства. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, партнерские соглашения и внимание со стороны разработчиков на сегодняшний день являются основными факторами поддержки и развития нового проекта. Специально для разработчиков уже создан большой гайд, который рассказывает о тонкостях и структуре модульной технологии. Представители Google рассказали о том, что команда разработчиков получит 3 варианта «эндоскелета» - мини, средний и большой. Каждый из этих вариантов, в свою очередь, будут иметь несколько модификаций строения слотов под комплектующие различного направления и класса. Своим партнером компания дала несколько рекомендаций, которые касались граничной толщины камеры, за пределы которой разработчиком выходить не стоит, чтобы не нарушать общую конструкцию устройства. В целом интернет-гигант заявил о лаконичном и обтекаемом дизайне Ara.

Google не забыла и о разработчиках программного обеспечения. База Project Ara - это экосистема Android, и от этого стандарта программисты отходить не должны. Компания в ближайшее время должна опубликовать перечень вопросов и ответов по поводу Project Ara, а релиз коммерческого образца состоится в первой половине 2015 года.

Глава Motorola уверен в том, что Project Ara – будущее Moto Maker.

Компания Motorola не так давно сделала неожиданный и весьма интересный анонс – рассказала о своей работе над платформой модульного смартфона со сменными ключевыми аппаратными блоками Project Ara. На первый взгляд Project Ara может показаться маловероятным и амбициозным проектом, однако он идеально вписывается в планы канадского вендора по привлечению пользователей к созданию индивидуального смартфона Moto Maker.

Конечная цель новинки от Motorola – дать пользователям возможность менять набор характеристик своего устройства посредством приобретения и установки новых стандартизированных компонентов.

Та концепция Project Ara, которая существует на сегодняшний день, имеет одну весомую проблему, которую будут стараться убрать разработчики – сменные блоки планируется закреплять на особом долговечном каркасе, но вот если этот каркас будет устаревать так же быстро, как каркасы современных смартфонов, то обновляемые устройства не будут выглядеть столь привлекательно.

Торги пятницы акции компании Google, как отмечают аналитики брокера Hi-tech, завершили в красной зоне с минусом в 1.91% и зафиксировались на отметке в 530,60 доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
ТВ Центр
ТВ Центр
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Пловдив
Пловдив