Горячие Новости

Неудачи Galaxy Tab Samsung предпочитает не обсуждать

Неудачи Galaxy Tab Samsung предпочитает не обсуждать

В рамках судебного противостояния Apple и Samsung была обнародована совершенно секретная информация о продажах планшетов южнокорейского производителя. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, рыночные исследования, которые были опубликованы в СМИ, очень далеки от реальных показателей.

Как сообщали аналитические агентства IDC, Gartner и Strategy Analytics, доля iPad снижается, а вот доля планшетов на Android растет, чему способствует компания Samsung. Однако по внутренним документам корейской компании видно, что инвесторы и аналитики намеренно вводились в заблуждение ложными сообщениями об объемах продаж. Согласно одному из документов, в 2011 году по продажам планшетов 17,4 млн. пришлось на iPad, 5 млн. - на Kindle, 1,5 млн. - на Barnes&Noble Nook, и только 1 млн. - на устройства от Samsung. Тут не стоит забывать, что корейский производитель начал производство «таблеток» на Android за год до того, как к нему приступила Amazon и Barnes&Noble. Также у компании уже имелся опыт в изготовлении планшетов на Windows. По данным IDC и Strategy Analytics, только за четвертый квартал 2010 года было продано 2 млн. Samsung Galaxy Tab, и в том же квартале продажи Android-планшетов составили только 2,1 млн.

Чуть позже издание Wall Street Journal пояснило, что цифры Samsung - это только лишь объем отгрузки в магазины, а не продажи конечным покупателям. Получается, что на самом деле семейство Galaxy Tab было не таким уж успешным, тем более по сравнению с планшетами Android Honeycomb и Microsoft Zune.

Планшеты Samsung с поддержкой LTE представлены официально.

В первые дни апреля компания Samsung анонсировала планшеты Galaxy Tab 4 10.1, Galaxy Tab 4 8.0 и Galaxy Tab 4 7.0, работающие под операционкой Android 4.4 KitKat. У самой старшей новинки дисплей WXGA на 10,1 дюйма, а питание обеспечивает батарея на 6800 мАч. У модели Galaxy Tab 4 8.0 - восьмидюймовый тачскрин WXGA и аккумулятор на 4450 мАч. А у Galaxy Tab 4 7.0 - семидюймовый экран WXGA.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что в пятницу акции Samsung закрылись в красной зоне с минусом в 1,09%.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
19 февраля
19 февраля
Особняк
Особняк
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович