Горячие Новости

Неудачи Galaxy Tab Samsung предпочитает не обсуждать

Неудачи Galaxy Tab Samsung предпочитает не обсуждать

В рамках судебного противостояния Apple и Samsung была обнародована совершенно секретная информация о продажах планшетов южнокорейского производителя. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, рыночные исследования, которые были опубликованы в СМИ, очень далеки от реальных показателей.

Как сообщали аналитические агентства IDC, Gartner и Strategy Analytics, доля iPad снижается, а вот доля планшетов на Android растет, чему способствует компания Samsung. Однако по внутренним документам корейской компании видно, что инвесторы и аналитики намеренно вводились в заблуждение ложными сообщениями об объемах продаж. Согласно одному из документов, в 2011 году по продажам планшетов 17,4 млн. пришлось на iPad, 5 млн. - на Kindle, 1,5 млн. - на Barnes&Noble Nook, и только 1 млн. - на устройства от Samsung. Тут не стоит забывать, что корейский производитель начал производство «таблеток» на Android за год до того, как к нему приступила Amazon и Barnes&Noble. Также у компании уже имелся опыт в изготовлении планшетов на Windows. По данным IDC и Strategy Analytics, только за четвертый квартал 2010 года было продано 2 млн. Samsung Galaxy Tab, и в том же квартале продажи Android-планшетов составили только 2,1 млн.

Чуть позже издание Wall Street Journal пояснило, что цифры Samsung - это только лишь объем отгрузки в магазины, а не продажи конечным покупателям. Получается, что на самом деле семейство Galaxy Tab было не таким уж успешным, тем более по сравнению с планшетами Android Honeycomb и Microsoft Zune.

Планшеты Samsung с поддержкой LTE представлены официально.

В первые дни апреля компания Samsung анонсировала планшеты Galaxy Tab 4 10.1, Galaxy Tab 4 8.0 и Galaxy Tab 4 7.0, работающие под операционкой Android 4.4 KitKat. У самой старшей новинки дисплей WXGA на 10,1 дюйма, а питание обеспечивает батарея на 6800 мАч. У модели Galaxy Tab 4 8.0 - восьмидюймовый тачскрин WXGA и аккумулятор на 4450 мАч. А у Galaxy Tab 4 7.0 - семидюймовый экран WXGA.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что в пятницу акции Samsung закрылись в красной зоне с минусом в 1,09%.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Швейцария
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Audi A3
Audi A3
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Посольства Испании
Посольства Испании