Горячие Новости

Продажа телефонного бизнеса Nokia была одобрена Китаем

Продажа телефонного бизнеса Nokia была одобрена Китаем

В конце 2013 года власти Китая инициировали дополнительное расследование, касающееся сделки между компаниями Microsoft и Nokia и в конечном итоге сделка была одобрена. О чем финская компания сообщила на страницах своего официального сайта.

Как уже информировали журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, в сентябре 2013 года софтверная компания договорилась о приобретении подразделения Devices & Service, отвечающего за разработку и продажу мобильных устройств под маркой Nokia. Сумма сделки составила 5,44 млрд. евро, а ранее она была одобрена антимонопольными органами Европы, США и России. Последняя точка должна была быть поставлена к марту, однако из-за китайского регулятора сроки завершения сделки были сдвинуты.

Регулятор Китая начал проверку касательно того, приведет ли запланированная сделка к наращиванию лицензионных выплат за использование патентов другими производителями смартфонов. Отметим, что расследование было проведено по просьбе компаний Samsung, Google, Huawei, ZTE и Lenovo.

Представители Nokia сообщили о том, что антимонопольные ведомства по всему миру практику лицензирования, которой придерживается компания, изучили досконально и в результате не выявили никаких нарушений, а значит, производителю не придется изменять условия договора по выплатам роялти.

До конца апреля текущего года сделка между Microsoft и Nokia будет завершена, а финская компания утверждает, что сроки сорваны не будут, даже не смотря на проблемы с налоговыми органами Индии.

Возражения технических альянсов задерживали завершение сделки между Microsoft и Nokia.

После того, как договоренность между Microsoft и Nokia была одобрена Европой и США, она столкнулась с серьезными противодействиями в Южной Корее, в частности с местными технологическими производителями, которые обратились в комиссию по справедливой торговле Южной Кореи.

Южнокорейские фирмы указывали на опасность превращения софтверного гиганта в технологического тролля, учитывая получение доступа к огромному патентному портфолио финской компании. Также стоит отметить и тот момент, что данные опасения могут оказаться беспочвенными, так как Microsoft станет только обладателем лицензий на патенты, а ими самими владеть не будет, а значит у нее не будет прав на подачу исков в суд. В случае патентных нарушений.

Сегодня акции Nokia, отмечают аналитики брокера Arsenal-FX, «поправились» на 4.99% к середине торгового дня и зафиксировались на отметке в 7,58 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Кровинушка
Кровинушка
Сергей Собянин
Сергей Собянин
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Джизакская область
Джизакская область