Горячие Новости

Apple продолжает тестирование OLED-телевизоров

Apple продолжает тестирование OLED-телевизоров

Если верить информации от сетевых источников. Компания Apple продолжает тестировать панели для будущих «умных» телевизоров, окрещенных обозревателями iTV с неким южнокорейским производителем.

Предположительно, дисплеи будут выполнены по технологии органических светодиодов – OLED, а диагональ устройства составит 65 дюймов. Если сравнить со стандартными жидкокристаллическими экранами, у OLED-панелей будет более высокая контрастность вместе с улучшенной цветопередачей. Таким дисплеям, кроме всего прочего, не нужна подсветка, так как у органических светодиодов есть способность излучать свет.

«Яблочный» производитель говорил о своих планах на вторую половину года. Касательно поставки как минимум 2 млн. iTV с диагональю 65 и 77 дюймов, но позже начало продаж было перенесено на 2015 год. По мнению рыночных наблюдателей, задержка произошла по причине перехода от ЖК технологии на OLED технологию.

Пока имя южнокорейского партнера Apple держится в секрете, но по слухам тестируемые панели изготовила LG Display. На следующий год запланировано массовое производство дисплеев, хотя планы купертиновцев могут и измениться.

По традиции, Apple слухи не комментирует.

Samsung пообещала завалить рынок доступными OLED- телевизорами.

На сегодняшний день только компании Samsung и LG продают телевизоры с экранами на органических светодиодах, а вот другие компании пока не спешат выводить на рынок подобные продукты, так как их стоимость весьма внушительна. Лишь только через несколько лет, заявляют разработчики Samsung, появятся доступные всем пользователям OLED-модели.

Сейчас стоимость телевизора с технологией OLED составляет как минимум 9 тыс. долларов и не многие потребители могут себе позволить такую покупку. Цена остается главным барьером и попытки расширения конкретно этого рынка не приведут к весомым результатам, по крайней мере ближайшие несколько лет.

Сложность производственного процесса очень сильно «набивает» стоимость OLED TV, а удешевить этот процесс получится через 3-4 года.

Напомним, что Samsung ранее уже сообщала о наращивании производства OLED-панелей на треть, а в прошлом году объем продукции подобного рода составил 350 млн. долларов. В текущем году показатель ожидается на уровне 450 млн. долларов.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокерской компании Arsenal-FX, потеряли к середине дня 1.57% и зафиксировались на отметке в 523,47 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Фото ню
Фото ню
Вилла
Вилла
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106