Горячие Новости

Windows 7 популярнее Windows 8, а от XP не хотят отказываться

Windows 7 популярнее Windows 8, а от XP не хотят отказываться

Новая операционная система Windows 8.1 доступна для пользователей уже пять месяцев. Доля этой платформы растет уверенными темпами, чего не скажешь про Windows 8. Почему «восьмерка» не пользуется популярностью, выясняли аналитики раздела «Интернет» журнала «Биржевой лидер».

По информации сервиса по сбору интернет-статистики NetMarketShare, в первом весеннем семестре Windows 8 и Windows 8.1 были установлены на 11,3 процента персональных компьютеров во всем мире. Если сравнивать этот показатель с февралем, то доля возросла на 0,62 процентных пункта. При этом 0,03 процентных пункта набрала Windows 8, а Windows 7 прибавила 0,69 процентных пункта. В результате доли их составили 6,41 процента и 4,89 процента, соответственно.

Windows 8 набирает обороты очень медленно. Самой популярной платформой от Microsoft, как и ранее является Windows 7. За март «семерка» увеличила свое присутствие на 1,46 процентных пункта – до 48,77 процента, опередив восьмую версию почти в два раза. Хотя на протяжении прошлых трех месяцев Windows 8 и Windows 8.1 наращивали долю более активно.

Windows 8 демонстрировала наиболее высокий объем в августе 2013 года, тогда ее присутствие выросло на 2,01 процентных пункта. Однако в ноябре ОС утратила 0,87 процентного пункта. За 15 месяцев Microsoft продала 200 млн .лицензий на Windows 8. ЗА аналогичный период корпорация реализовала 300 млн. копий ОС Windows 7.

Популярность Windows 8 возрастет после введения скидок для вендоров со стороны Microsoft. Компании, занимающиеся выпуском недорогих планшетов и компьютеров, будут устанавливать Windows 8.1, поскольку в скором времени одна копия будет стоить 15 долларов, что на 70 процентов ниже, чем сейчас.
 


Популярность Windows XP не падает.

Пока перед корпорацией стоит важная задача: убедить пользователей отказаться от устаревшей Windows XP, поддержка которой прекратится в ближайшее время. Но пока данная платформа установлена на 27,69 процента компьютеров. По сравнению с февралем доля снизилась на 1,84 процента, но эта не та прогрессия отказа, которую ждет софтовый гигант.

На бирже акции компании Microsoft прибавили 1,05 процента. Инвесторы отнеслись лояльно к статистике по платформам и хорошо восприняли новость, что браузер Internet Explorer держит лидерство на рынке веб-обозревателей. Как пройдут торги сегодня, пока неизвестно, возможно данные новости смогут акции вырасти и в среду, как отмечают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Рыбы
Рыбы

Города Таджикистана
Иван Ряска
Иван Ряска

Гриценко Анатолий Степанович
Маша и Медведь
Маша и Медведь