Горячие Новости

Японский производитель чипов Renesas станет собственностью Apple

Японский производитель чипов Renesas станет собственностью Apple

Компания Apple, если верить информации от издания Nikkei Asian Review, ведет переговоры с японской компанией Renesas Electronics по поводу приобретения подразделения по производству чипов для дисплеев iPhone и некоторых других устройств. Такая покупка, как отмечают корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», поможет «яблочной» компании повысить качество изображения и нарастить продолжительность работы устройств от батареи. Американская компания, предположительно, приобретет 55 процентов акций рассматриваемого подразделения, и сумма сделки составит 480 млн. долларов, а завершить сделку руководство планирует к лету текущего года, вместе с сохранением всех рабочих мест, а это на сегодняшний день 240 сотрудников. Возможно, что японская компания Sharp так же намерена продать свою долю в Reness SP Drivers, равную 25 процентам.

Samsung по новому иску выплатит Apple более 2 млрд. долларов.

Последние слушания по процессу с участием Apple и Samsung состоялись в конце марта, и на них опять были рассмотрены взаимные обвинения двух компаний в нарушении патентов, которые касаются технологий и дизайна устройств.

Аналитики ресурса The Guardian отмечают, что сумма выплат за нарушение авторских прав по этому процессу может стать рекордной. «Яблочный» производитель в этот раз обвинил Samsung в нарушении пяти патентов, включая модели линейки Galaxy, которая появилась в США в период с 2010 по 2012 годы. По расчетам специалистов Apple, ущерб, нанесенный действиями Samsung, составляет около 40 долларов на одно устройство, а общая сумма компенсации может составить более 2 млрд. долларов.

Компания Samsung, в свою очередь, обвиняет купертиновцев в нарушении двух патентов, которые затрагивают технологии, используемые в iPhone и iPad.

Новое судебное разбирательство, как предыдущий процесс, который состоялся в 2012 году, будет вестись в окружном суде в Калифорнии, а отбор участников жюри присяжных уже состоялся в понедельник.

Apple в случае победы получит возможность продолжить борьбу с помощью аналогичных исков с другими производителями устройств на Android и отлично «пополнит» свой бюджет.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что акции Apple сегодня с начала торгов в плюсе на 0.91% и торгуются на отметке в 541.65 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Туркменистан
Туркменистан
бунгало
Бунгало
Солнце
Солнце
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс