Горячие Новости

Lenovo рассказала о новой линейке доступных планшетов

Lenovo рассказала о новой линейке доступных планшетов

Lenovo начало нового финквартала встретила анонсом новой линейки планшетов, в которую вошли девайсы с модельными номерами A7-30, A7-50, A8 и A10, где первое число после буквы А обозначает размер диагонали устройства.

Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», планшеты A7-30 и A7-50 отличаются от остальных наличием двойных фронтальных динамиков у первого варианта и HD-экрана у второго. У Lenovo A8 будет все лучшее от двух предыдущих гаджетов плюс дисплей на 8 дюймов и четырехъядерный процессор. У старшей модели А10 экран на 10 дюймов, и это все, чем она отличается от А8. Предположительно, уже в текущем квартале планшеты Lenovo A-series появятся в продаже. Минимальная стоимость А-50 составит около 170 долларов, восьмерка обойдется в 235 долларов, а А10 - в 285 долларов.

Из-за угрозы возгорания Lenovo отзывает аккумуляторы для ноутбуков.

В последних числах марта компания Lenovo объявила об отзыве литий-ионных аккумуляторов для портативных компьютеров ThinkPad – возвратить придется несколько десятков тысяч батарей по всему миру.

Источники питания с дефектом склонны к перегреву, что может привести к повреждению оборудования и возникновению угрозы возгорания. На сегодняшний день уже известно несколько случаев нанесения ущерба из-за перегрева аккумулятора ноутбука от Lenovo.

Некачественные батареи поставлялись в комплекте с портативными компьютерами ThinkPad в период с октября 2010 года по апрель 2011 года. Аналогичные источники питания, кроме всего прочего, можно было приобрести отдельно. Lenovo уже озвучила свое предложение – бесплатные аккумуляторы для замены вне зависимости от состояния гарантии устройства или отдельно батареи. В Северной Америке, стоит отметить, замене подлежат как минимум 40 тыс. источников питания, а в КНР - более 120 тыс.

Дефектные батареи, стоит отметить, могут иметь трех-, четырех-, шести- или девятиэлементное исполнение, а для получения замены достаточно выключить систему, извлечь аккумулятор и включать ноутбук ThinkPad при необходимости посредством подключения адаптера электропитания и шнура питания.

Сегодня акции компании Lenovo, как отмечают аналитики брокера TradeFort, с утра прибавили 3.66% и торгуются на отметке в 22,90 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Католицизм
ВКонтакте
ВКонтакте
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Горские евреи
Горские евреи