Горячие Новости

Blackberry через суд запретила продажу QWERTY-чехлов Typo для iPhone

Blackberry через суд запретила продажу QWERTY-чехлов Typo для iPhone

Не так уже и хорош чехол Typo, добавляющий к iPhone QWERTY-клавиатуру, но очень интересна сама идея, лежащая в его основе – владельцы iPhone, которые ранее пользовались смартфонами от канадского вендора получают привычную физическую клавиатуру за 100 долларов. Решением суда, как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, компании Typo Products было запрещено продавать рассматриваемые чехлы, пока временно.

Судовое решение последовало после момента, как компания BlackBerry предоставила федеральному окружному судье неоспоримые доказательства того, что Typo нарушает ее патенты. На данный момент дело еще рассматривается, но BlackBerry привела достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том, что Typo часть патентов все же нарушает, а вот обвиняемая сторона обратных веских доводов пока не предоставила.

Напомним, что Typo является дочерним предприятием Ryan Seacrest и решением суда, конечно, осталась недовольна, заявив о продолжении производства чехлов и продажах новаторских проектов, без которых деловые люди жить не смогут. В свою очередь BlackBerry запретом удовлетворена и отмечает что польщена желанием сторонней компании перенести ее клавиатуру на другие смартфоны, но умышленного использования собственного дизайна без разрешения и предварительных договоренностей не допустит.

Впервые за 7 лет продажи BlackBerry упали ниже 1 млрд. долларов США.

Убыток канадского производителя в четвертом отчетном квартале оказался гораздо ниже, чем это предполагали аналитические прогнозы, а выручка компании упала ниже 1 млрд. долларов, чего не фиксировали уже 7 лет.

Для BlackBerry 4-й финквартал завершился 1 марта текущего года, а чистый убыток составил 423 млн. долларов или 0,80 доллара на одну акцию. Всего год назад объем чистой прибыли компании составлял 98 млн. долларов или 0.19 доллара на одну акцию. В годовом выражении выручка канадского вендора упала на 64% до 976 млн. долларов.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что плохие финансовые результаты компании стали следствием низкого спроса на новые смартфоны. Квартальные продажи мобильных устройств под маркой BlackBerry составили всего 3,4 млн. единиц, из которых 1,1 млн. пришелся на устройства с операционкой BlackBerry 10. Акции BlackBerry 10 сегодня продолжили движение вниз - минус 7.07%, и не скоро окажутся в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
26 июня
26 июня
Платежные системы
Платежные системы
Замок
Замок
Горские евреи
Горские евреи
евро гривна
Курс евро к украинской гривне