Горячие Новости

Новая мобильная платформа Windows Phone 8.1 выйдет 2-го апреля

Новая мобильная платформа Windows Phone 8.1 выйдет 2-го апреля

Корпорация Microsoft завершила работу над Windows Phone 8.1. RTM-сборка системы направлена заинтересованным производителям 26-го марта. Официальный анонс системы состоится 2-го апреля в рамках конференции BUILD. О подробностях новинки расскажет раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

На 2-е апреля также запланирована презентация первых смартфонов Nokia на новой системе. По слухам, мы увидим Nokia Lumia 630/635. Lumia 630 – это первый двухсимочный смартфон от финского производителя. Устройство оснащено 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 854 х 480 пикселей и процессором Qualcomm Snapdragon 400. Первым рынком, где появится смартфон, станет Китай. Там он будет стоить 1000 юаней (161 доллар). Новинка имеет сертификацию в ряде стран, включая США.

В Сети пару дней назад появилось видео. Использование платформы Windows Phone 8.1 демонстрировалось на примере именно Lumia 630. Что же такого необычного будет в новой ОС? Из основных визуальных особенностей стоит отметить «оживленные» плитки в новой платформе. Добавлена опция по увеличению количества плиток.

Авторы приложений смогут выбрать собственный фон для плиток. Это может привести к появлению пятен на общем фоновом рисунке. Авторы решили сделать плитки прозрачными, чтобы исправить данную ситуацию.

Новая платформа позволит избежать использования сверхдлинных изображений и их цикличной прокрутки. Надписи на плитках будут лучше видны, поскольку они размещены на статичном изображении, а не плывут по нему.
 


Акции Microsoft выросли после слухов о новой ОС.

Несмотря на всю шумиху, 2-го апреля будет представлена только бета-версия новой платформы. Так уже было с Windows Phone 8 Update 3. Для разработчиков систему сделают доступной не ранее, чем через неделю. Первые смартфоны на Windows Phone 8.1 поступят в продажу с 23-го апреля. Ими станут Nokia Lumia 630, Lumia 930 и Samsung ATIV SE.

В пятницу ценные бумаги Microsoft выросли на бирже на 2,39 процента – до 40,30 доллара США, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли активно и позитивно. Информация о новой платформе впечатляет инвесторов. Все ждут официального показа Windows Phone 8.1. Новая ОС может вывести компанию на более высокий уровень. Сейчас для корпорации главное то, чтобы новая платформа работала без перебоев и проблем. Ведь первое впечатление останется самым сильным.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
5 февраля
5 февраля
фунт йена
Фунт йена
3 октября
3 октября
суд
Суд