Горячие Новости

Скандальная история Microsoft Surface Pro 2 продолжается

Скандальная история Microsoft Surface Pro 2 продолжается

Microsoft в сентябре показала сиквел планшета Surface на платформе Windows. Как уже информировали журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech девайс вышел в стандартной версии (Windows RT 8.1) и Pro варианте (Windows Pro 8.1), который в свою очередь в январе текущего года получил обновление процессора и вместо Intel i5-4200U был установлен i5-4300Uс частотой 1,9 ГГц. Апгрейд, отметим, не прошел гладко и Surface Pro 2 оказался в центре крупного скандала.

Некая дама Джо Халфакре обратилась с жалобой в службу поддержки софтверного гиганта и заверила в том, что гаджет, который она заказала, пришел к ней вовремя, но на борту, вместо обещанной улучшенной версии процессора имел все тот же Intel i5-4200U. Гражданка Халфакре обратилась в поисках правды в компанию где ей пояснили, что на момент заказа нужная версия Surface Pro 2 отсутствовала и будет, так сказать, позже. Спустя несколько недель настойчивая покупательница вновь приобрела Surface Pro 2 и в коробке оказалась снова первоначальная конфигурация.

Повторный звонок в Microsoft стал сигналом того, что случай далеко не единичный и не одна Джо Халфакре разочарована своей покупкой. Возможно, что софтверные дельцы просто решили избавиться от старых запасов Surface Pro со складов, но немного просчитались, понадеявшись, что пользователи не обратят внимание на версию «железа» своей покупки. На сегодня официальных комментариев по поводу этой истории от Microsoft нет.

Сделка между Nokia и Microsoft будет закрыта в апреле.

О приобретении компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia за 7,17 млрд. долларов было объявлено в сентябре прошлого года и тогда же было сказано о том, что сделка будет завершена в первом квартале текущего года. Судя по всему, в ранее заявленные сроки компании не укладываются и уже сообщили о том, что закрыта сделка будет до конца апреля. Причина задержки в том, что сделку должны одобрить анимонопольные органы нескольких стран, и если с США и Европой проблем не было, то с Азией вышла загвоздка, о причине которой пока компании не сообщают.
Аналитики брокера Nord FX отмечают, что акции компании Microsoft сегодня к середине дня потеряли 0,20% до отметки в 40,27 доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь

Религия
бунгало
Бунгало
Видео в Интернете
Видео в интернете
Андижан
Андижан
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич