Горячие Новости

Слухи о шлеме виртуальной реальности Sony Project Morpheus подтвердились

Слухи о шлеме виртуальной реальности Sony Project Morpheus подтвердились

Много слухов ходила по Сети о шлеме виртуальной реальности Project Morpheus для собственной игровой консоли нового поколения PlayStation 4 от компании Sony, а теперь она подтвердила наличие такого устройства официально. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера», речь на данный момент идет всего лишь о прототипе, однако японская компания рассказала о своем намерении продолжать эту разработку и довести устройство до состояния коммерческого продукта, который можно будет представить широкой публике.

Отметим, что шлем Morpheus работает в связке с камерой PlayStation и создает качественное окружение виртуальной реальности. Также у прототипа имеются собственные внутренние сенсоры, однако PS Camera просто необходима для работы устройства – отслеживать ориентацию головы и движения игрока. Уточним – при движении головы виртуальная картинка повторяет поворот соответствующим образом. Устройство связано с контроллером движений PS Move, воссоздавая руки или виртуальный меч в игре, а у игрока будет создаваться впечатление, что мечом он размахивает физически.

Поддержку объемного звука так же стоит отметить – шлем воссоздает звук слева, справа и сзади, создавая звуковые эффекты сверху и снизу.

Впервые Sony показала прототип шлема на конференции разработчиков игр GDC 2014, а в качестве технологической демонстрации использовался симулятор космических боев Eve Valkyrie.

По словам разработчиков Sony несколько заявленных характеристик прототипа могут измениться, например, шлем и вычислительный блок, акселерометр, порты подключения и, возможно, экран социальных функций.

PlayStation 4 в феврале обошла по продажам Xbox One.

Оценив объем продаж американского рынка консолей и видеоигр, компания NPD Group по итогам февраля сделала вывод - PlayStation 4 по объемам продаж обошла Xbox One. На приставки, сопутствующие аксессуары и игры в США в феврале было потрачено 887 млн. долларов, а это на 9% больше, если сравнивать с февралем 2013 года, когда объем рынка оценивался на уровне 810 млн. долларов. Рост по сравнению с январем 2014 года оказался еще более внушительным – около 33 %.
Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера TusarFX, зафиксировались на отметке в 17,195 доллара, потеряв с начала дня 2,99%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Газпром
Газпром
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
риэлтор
Риэлтор
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич