Горячие Новости

Выход iPhone 5c с 8 Гбайт памяти озадачил рынок

Выход iPhone 5c с 8 Гбайт памяти озадачил рынок

Рыночные эксперты серьезно озадачены выходом бюджетного смартфона iPhone 5c с 8 Гбайт памяти в нескольких регионах. Новый гаджет появился в продаже всего в нескольких странах – Германии, Франции, Австралии, Китае и Великобритании, а его стоимость составила без заключения контракта на 70 долларов ниже, чем стоимость модели на 16 Гбайт флеш-памяти.

Оказалось, что у «яблочной» компании имеется вполне разумное объяснение данному решению. Купертиновцы в своем официальном заявлении сообщили, что сегмент смартфонов iPhone среднего уровня продолжает расти и именно поэтому модель на 8 Гбайт станет отличным предложением для рынков с распространенными сетями LTE.

Apple, судя по всему, просто определила регионы, в которых сети четвертого поколения уже получили достаточное распространение и живущие там люди хотели бы пользоваться качественными гаджетами, однако платить за них высокую цену , такую как за high-end-смартфон iPhone 5s, пока не готовы.

Пользователям, в качестве менее дорогой альтернативы, предложен iPhone 5c 8 Гбайт, стоимость которого в Европе составляет 429 евро или 597,68 доллара США, а Австралии 679 австралийских долларов или 618,67 американского, а в Великобритании 429 фунтов стерлингов или 713,77 американского доллара.

Стоит отметить, что бюджетный вариант iPhone 5c на 8 Гбайт не предлагается в США, что связано с распространенной у американских операторов моделью продаж мобильных гаджетов с помощью субсидий и с заключением контрактов. На сегодняшний день iPhone 5c можно приобрести у американских операторов при условии заключения двухлетнего контракта за 99 долларов.

Самым дорогим брендом США вновь стала Apple.

В рейтинге консалтингового агентства Brand Finance самым дорогим американским брендом, стоимость которого превышает 1 млрд. долларов, является компания Apple. Всего список «миллиардников» включает 500 компаний, а «яблочный» бренд был оценен в 104,68 млрд. долларов. Стоимость бренда американской компании в прошлом году составляла 87,304 млрд. долларов. Компания Google , чей бренд был оценен в 68,62 млрд. долларов, оказалась на втором месте, хоть и со значительным отставанием.
Аналитики брокера TradeFort отмечают, что сегодня акции Apple торгуются на отметке в 531,26 доллара, потеряв с начала дня 0,03%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Король Испании
Король Испании
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
6 января
6 января
иранский народ
Народ Ирана

Пентхаус