Горячие Новости

Samsung Galaxy S5 – первый в мире смартфон с датчиком пульса

Samsung Galaxy S5 – первый в мире смартфон с датчиком пульса

Samsung выпустила первый в мире смартфон с функцией встроенного датчика пульса - Galaxy S5. Корреспонденты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech выяснили, что медицинское министерство Сеула после завершения обзора новинки от южнокорейского производителя официально заявило о том, что смартфон Galaxy S5, включающий в себя датчик сердечного ритма, в категорию «медтехника» не попадает.

Акцентируем ваше внимание на том, что по сути то новость эта хорошая. В частности для потребителей, так как это означает, что гаджет под риском задержки выхода на рынок из-за углубленного тестирования, которое проходят все медицинские приборы, не будет. Однако, если верить последним слухам, которые появились на тематических форумах, посвященных продукции Samsung, у устройства могут быть проблемы с поставкой компонентов.

По сообщениям южнокорейских источников, технически Galaxy S5е является медицинским прибором, но согласно действующему законодательству в категорию не попадает. Министерство планирует пересмотреть закон, в котором будут четко обьозначены различия между датчиками сердечного ритма, разработанных специально для медицинских приборов и для финтнес-устройств «умных» гаджетов.

Предположительно, Samsung Galaxy S5 в продаже появится с 11 апреля по всему миру, но некоторые регионы получат гаджет гораздо раньше.

Фотомодулей для Galaxy S5 не хватает.

Из-за нехватки компонентов для встроенной камеры UltraPixel в прошлом году компания НТС была вынуждена отложить начало продаж своего флагмана HTC One почти на два месяца и теперь подобная неприятность грозит Samsung Galaxy S5.

По информации от корейского ресурса ETNews, на сегодняшний день размер производства 16-мегапиксельных датчиков изображения класса CMOS с поддержкой технологии ISOCELL, которые используются в камерах Galaxy S5, соответствуют только 20-30 процентам от необходимого компании объема.

Сложности связаны с конструкцией модуля, который имеет шесть линз, а в камере Galaxy S4 (13 мегапикселей) только пять таких компонентов.

Оптика Galaxy S5 более сложная и это, конечно, добавило проблем в ее производстве. Южнокорейский производитель в итоге не смог справиться с выпуском запланированного количества смартфонов, что привело к задержке продаж.
Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акции Samsung на открытии торгов потеряли 0,55 %.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Интернет
Интернет
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте