Горячие Новости

Слухи о смартфоне Amazon перестают быть слухами

Слухи о смартфоне Amazon перестают быть слухами

Череда слухов о смартфоне Amazon продолжает распространяться по Сети, а новую порцию сегодня, ссылаясь на отраслевые источники, опубликовал тайваньский портал DigiTimes. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Amazon планирует выпустить уже до конца текущего года свой собственный мобильный телефон. На данный момент американская компания готовится дать своим поставщикам отмашку на то, чтобы партнеры начали выпуск комплектующих для нового устройства. Компания FIH Mobile фигурирует как один из основных подрядчиков и является подразделением тайваньского контрактного производителя электроники Hon Hai, на рынке известного более как Foxconn.

Amazon, согласно последней информации, обсуждаемой на тематических форумах, изучила несколько вариантов дизайна нового гаджета и прототипы с различными диагоналями и разрешениями экрана, которые бы отвечали современным тенденциям. Пока интернет-ритейлер отдает предпочтение пятидюймовому форм-фактору с HD-дисплеем. От новинки ожидают тринадцатимегапиксельную основную камеру, однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 800 и технологию трехмерного отслеживания и распознавания движений человека.

Amazon, как сообщалось ранее, снабдит свой смартфон сразу шестью встроенными камерами, а их производством будут заниматься компании Primax, Liteon и Sunny Optical.

Уже до конца года смартфоны Amazon появятся на рынке.

Amazon уже заказала компактные модули камеры для своих смартфонов у фирмы Primax Electronics, а использоваться они будут в количестве шести штук в каждом мобильном устройстве компании. Именно на этой основе построена будет «плавающая сенсорная технология», которая позволяет управлять сенсорным гаджетом без прикосновений пальцами, а перемещением над дисплеем.

Напомним, что не так давно Amazon рассказала и показала на «живых» фото собственную игровую консоль, сердцем которой является Qualcomm Snapdragon, а в роли программной платформы выступит Android. Пользователям, помимо загрузки игр из специальных каталогов, станут доступны фильмы, телевизионные шоу и музыкальные композиции в потоковом режиме в рамках сервисов Amazon. Стоимость игровой консоли в США не должна превысить, по словам рыночных специалистов 300 долларов.

Сегодня акции компании Amazon, отмечают аналитики брокера FBS, торгуются на отметке в 378,77 доллара, прибавив с начала торгов 0,99 %.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
23 марта
23 марта
Audi A2
Audi A2
5 февраля
5 февраля