Горячие Новости

Acer назвал Windows Phone очень сильной платформой

Acer назвал Windows Phone очень сильной платформой

 

Недавно Аллен Бернс, вице-президент корпорации Acer, заявил, что тайваньский производитель планирует выпускать новые смартфоны под управлением мобильной операционной системы Windows Phone, когда доля этой ОС достигнет на европейском рынке хотя бы 15 процентов. Однако, несмотря на это, журналисты по-прежнему продолжают задавать вопросы относительно WP-смартфонов Acer. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В одном из своих интервью Бернс заявил, что компания Acer считает Windows Phone очень сильной платформой. По его словам, основные ее проблемы связаны не с необычным дизайном, а именно с маркетинговой составляющей. Иными словами, производителю не нравится малая рыночная доля этой операционной системы, которая преимущественно держится за счет линейки Nokia Lumia. Как бы там ни было, в ближайшие годы ситуация значительно измениться ввиду скорого запуска обновления Windows Phone 8.1 и значительного роста количества партнеров, которые выражают данной платформе свою поддержку.

Так, уже в текущем году WP-продукцию будет представлять ряд индийских и китайских компаний, а также южнокорейский гигант Samsung. Более того, к Windows Phone сейчас пристально присматривается Sony, а LG, HTC, ZTE и Lenovo уже успели записаться в ряды партнеров.

Отметим, согласно данным аналитической компании ComScore, мобильная операционная система Windows Phone обошла BlackBerry по популярности в Соединенных Штатах, тем самым став третьей по популярности мобильной ОС на рынке. Отметим, компании Gartner и IDC, работающие по собственным способам подсчета, еще в прошлом году сообщили, что Windows Phone обошла BlackBerry в Америке. Согласно подсчетам этой компании, Android лидирует на американском рынке с долей в 51,7 процента. При этом, Apple назвали самым крупным производителем смартфонов на рынке США с долей в 41,6 процента. Следом за ней идут Samsung с 26,7 процента, LG - 6,9 процента. Далее расположились компании HTC и Motorola c долями в 5,4 процента и 6,4 процента.

Реакция биржи на заявление Acer о Windows Phone.


Сегодня утром акции Microsoft на момент открытия торгов стоили 38,42 доллара. В течение всего дня акции показывали постоянное падение, и на данный момент их стоимость составляет 38,15 доллара. Несмотря на заявление Acer о перспективах Windows Phone, акции Microsoft упали на 0,15 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Астана
Столица Казахстана город Астана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит