Горячие Новости

Acer будет делать акцент на Windows Phone

Acer будет делать акцент на Windows Phone

Компания Acer не состоит в обновленном списке партнеров Microsoft на смартфоновом рынке и, судя по всему, ждет, когда спрос на операционку софтверного гиганта начнет подниматься. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, Аллен Бернс, вице-президент мобильного подразделения Acer, уже сообщил о выпуске нового смартфона на базе Windows Phone, но оговорился, что окончательное решение будет принято после того, как доля платформы софтверного гиганта на рынке Европы достигнет 15 процентов. На сегодняшний день этот показатель равен 7 процентам.

Сейчас на долю WP-устройств приходится около 10 процентов продаж смартфонов в странах «большой пятерки», а специалисты IDC называют Windows Phone самой быстрорастущей операционкой, которая уже через четыре года будет установлена на 7 процентов смартфонов в мировом масштабе, а в 2014 году этот показатель, предположительно, будет равен 3,9 процента. Среднегодовой темп роста операционки WP составит 29 процентов. У Android этот показатель равен 10,7 процента, а у iOS 10,2 процента. Возможно, что уже к 2017 году в глобальном масштабе Windows Phone будет присутствовать на 12,7 процента смартфонов.

Acer и Microsoft уже «работали» вместе.

У Acer, напомним, уже имеется опыт выпуска устройств на WP, в частности модель Allegro, представленная в 2011 году, была на Windows Phone 7.5, но на этом партнерство Microsoft и тайваньского производителя в мобильной отрасли завершилось. Если учесть стремительный рост Windows Phone, то можно сделать смелое предположение о том, что уже очень скоро Acer начнет уделять пристальное внимание этой операционке.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что сегодня акции Acer продолжают нисходящее движение, зацепившись за отметку в 18 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Ford Escape
Ford Escape
23 октября
23 октября
весы
Весы
Эротика
Эротика