Горячие Новости

«Мобильные» форумы трубят об уязвимостях Samsung Galaxy

«Мобильные» форумы трубят об уязвимостях Samsung Galaxy

Во входящих в линейку Galaxy мобильных устройствах от компании Samsung найдена уязвимость, которая позволяет получить доступ ко всей информации пользователя на внутренней памяти, о чем было заявлено в блоге Free Software Foundation.

Уязвимость, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», связана с системным процессом, который управляет работой модема мобильного гаджета. Разработчики независимой бесплатной версии операционки Android под названием Replicant обнаружили, что на некоторых устройствах Samsung Galaxy управляющая программа может использоваться для чтения, записи и удаления файлов пользователя, которые хранятся во внутренней памяти. На сайте разработчиков обнародован список устройств, «хранящих» уязвимость - Galaxy S2, Galaxy S3, Note 2, планшеты Galaxy Tab 2 7.0 и Tab 2 10.1, а также другие модели.

Уязвимости в управляющей программе модема на мобильных устройствах различных производителей, и это было известно ранее, могут применяться для слежки за пользователем гаджета, получения данных GPS, например, или доступа к камере устройства.

На устройствах Samsung была обнаружена уязвимость в программном пакете Knox, и именно она позволяет отслеживать почтовые сообщения и записывать разговоры. Похожие уязвимости были обнаружены в мобильной операционке iOS, и некоторые из них в обновленной версии 7.0.6. уже будут исправлены.

Рост прибыли Samsung в 2013 году составил 27,76 %.

По итогам 2013 года корейский производитель электроники компания Samsung зафиксировала рост объема чистой прибыли на 27,76 % - до 28,4 млрд. долларов. Выручка компании за рассматриваемый период составила 213 млрд. долларов, что превышает результат предыдущего года на 13.7 процента. Рост операционной прибыли Samsung составил 26,6 процента - до 34,3 млрд. долларов.

Компания по итогам четвертого квартала 2013 года зафиксировала минус по прибыли, если сравнивать с третьим кварталом, а чистая прибыль в период с октября по декабрь 2013 года составила 6,8 млрд. долларов. Рост показателя в годовом исчислении составил 3.7 процента.

Руководство Samsung акцентировало внимание на том, что снижение прибыли было обусловлено падением прибыльности мобильного подразделения, операционный показатель которого упал на 18 процентов в квартальном исчислении.

Сегодня акции Samsung, как отмечают аналитики брокера Nord FX, потеряли 0.31%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Днепропетровск
Днепропетровск
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
16 августа
16 августа
Гастарбайтер
Гастарбайтер