Горячие Новости

Облако тегов

Смартфоны на Windows Phone, в отличие от конкурентов, будут продолжать дешеветь

Смартфоны на Windows Phone, в отличие от конкурентов, будут продолжать дешеветь

Операционная система Windows Phone была названа аналитиками IDC самой быстрорастущей мобильной операционкой, которая продемонстрирует рост выше среднерыночных показателей с 2014 до 2018 года. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», по прогнозам специалистов, в 2018 году объем мирового смартфонового рынка составит, предположительно, 1,7 млрд. штук, что показатель предыдущего года превышает на 6,2 процента. Динамика роста в 2017 году будет измеряться 8,3 процента, а в 2014 году – 19,3 процента. Отметим, что поставки смартфонов в 2013 году увеличились на 39,2 процента.

Аналитики уверенно заявляют о регрессе на смартфоновом рынке при том, что выпуск трубок на базе Windows Phone ближайшие четыре года будет расти на 29,5 процента, и к прогнозируемому сроку доля их достигнет 7 процентов, против 3,9 процента 2014 года.

Кардинальным образом присутствие Android и iOS ничего не изменит – к 2018 году доли этих операционок составят 76 процентов и 14,4 процента соответственно, а по итогам текущего года ожидается 78,9 процента и, соответственно, 14,9 процента.

10-11 процентов будет составлять среднегодовая скорость роста отгрузок этих смартфонов.

iPhone дешеветь не собирается.

Ценовой вопрос стал еще одним интересным пунктом исследования IDC, в этом аналитики уверены. Быстрее всех в цене будут терять смартфоны именно на операционке Windows Phone - за год в среднем на 8,3 процента. В итоге средняя стоимость этих устройств к 2018 году составит около 195 долларов, что меньше теперешнего показателя смартфонов на Android. В ближайшие годы цены на iPhone вряд ли сильно изменятся, остановившись на отметке в 610 долларов (2014 год – 649 долларов).

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что акции Microsoft 28 февраля начали торги с отметки в 37,86 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Италия
Италия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

ВИА ГРА