Горячие Новости

ARM показала эффективную платформу для среднеуровневых смартфонов и планшетов

ARM показала эффективную платформу для среднеуровневых смартфонов и планшетов

Энергетически эффективную платформу Cortex-A17, которая, предположительно, будет широко применяться в устройствах, начиная от смартфонов и планшетов до «умных» носимых гаджетов и автомобильных информационно-развлекательных центров, представили разработчики компании ARM.

В Cortex-A17 предусматривается применение 28-нанометровой технологии. Представители ARM утверждают, что новые процессоры, по сравнению с Cortex-A9, обеспечит 60-процентный прирост производительности.

Новинка совместима с архитектурой ARM big.LITTLE, которая позволяет добиться либо высокого быстродействия, либо минимального потребления энергии, в зависимости от типа выполняемых задач и нагрузки.

Новый процессор предполагает несколько вариантов конфигураций big.LITTLE. «Системы» на чипе будут устанавливаться в смартфоны и планшеты, объединяющие четыре или два ядра Cortex-A17 и два или четыре ядра Cortex-A7. А это значит, что топовые устройства будут иметь до 8 вычислительных ядер.

«Умные» телевизоры получат свои чипы, имеющие один, два и четыре ядра Cortex-A17. Для ТВ-панелей будут выпускаться процессоры на базе big.LITTLE с двумя ядрами Cortex-A17 и двумя ядрами Cortex-A7.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что платформа предусматривает использование аппаратной технологии защиты TrustZone, графического ускорителя Mali-T720 и несколькими оптимизациями под относительно маломощные устройства на операционке Android.

Прибыль и выручка ARM продолжает расти.

Не так давно компания ARM обнародовала результаты своей работы в последней четверти и в целом за 2013 год. Разработчик с октября по декабрь включительно получил 302,9 млн. долларов, что превысило показатель четвертого квартала 2012 года на 15 процентов. Доналоговая прибыль в годовом исчислении поднялась на 19 процентов.

Аналитики брокера FBS отмечают, что акции ARM 21 февраля вели торги на уровне 48 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич