Горячие Новости

ARM показала эффективную платформу для среднеуровневых смартфонов и планшетов

ARM показала эффективную платформу для среднеуровневых смартфонов и планшетов

Энергетически эффективную платформу Cortex-A17, которая, предположительно, будет широко применяться в устройствах, начиная от смартфонов и планшетов до «умных» носимых гаджетов и автомобильных информационно-развлекательных центров, представили разработчики компании ARM.

В Cortex-A17 предусматривается применение 28-нанометровой технологии. Представители ARM утверждают, что новые процессоры, по сравнению с Cortex-A9, обеспечит 60-процентный прирост производительности.

Новинка совместима с архитектурой ARM big.LITTLE, которая позволяет добиться либо высокого быстродействия, либо минимального потребления энергии, в зависимости от типа выполняемых задач и нагрузки.

Новый процессор предполагает несколько вариантов конфигураций big.LITTLE. «Системы» на чипе будут устанавливаться в смартфоны и планшеты, объединяющие четыре или два ядра Cortex-A17 и два или четыре ядра Cortex-A7. А это значит, что топовые устройства будут иметь до 8 вычислительных ядер.

«Умные» телевизоры получат свои чипы, имеющие один, два и четыре ядра Cortex-A17. Для ТВ-панелей будут выпускаться процессоры на базе big.LITTLE с двумя ядрами Cortex-A17 и двумя ядрами Cortex-A7.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что платформа предусматривает использование аппаратной технологии защиты TrustZone, графического ускорителя Mali-T720 и несколькими оптимизациями под относительно маломощные устройства на операционке Android.

Прибыль и выручка ARM продолжает расти.

Не так давно компания ARM обнародовала результаты своей работы в последней четверти и в целом за 2013 год. Разработчик с октября по декабрь включительно получил 302,9 млн. долларов, что превысило показатель четвертого квартала 2012 года на 15 процентов. Доналоговая прибыль в годовом исчислении поднялась на 19 процентов.

Аналитики брокера FBS отмечают, что акции ARM 21 февраля вели торги на уровне 48 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
27 июля
27 июня
13 марта
13 марта
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
30 апреля
30 апреля
Беларусы
Народ: белорусы