Горячие Новости

LOCKHEED будет оснащать самолеты лазерами

LOCKHEED будет оснащать самолеты лазерами

Военным подрядчиком Lockheed Martin был успешно продемонстрирован оптоволоконный 30-киловаттный лазер боевого применения. Это один из наиболее мощных лазеров из всех, которые до этого создавались на Земле — и важнейший шаг для выводу лазерного и энергетического оружия на поле боя. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тридцатикиловаттный луч сочетает в себе огромное количество оптоволоконных лазеров, сливающих лучи разной длины в одну почти идеальную волны света. Как утверждают в Lockheed, обновленная система может произвести мощнейший в истории энергетический луч, который остается электрически эффективным и качественным даже учитывая то, что использует на 50 процентов меньше электрической энергии, чем обычные твердотельные лазеры.

Таким образом, заявили представители компании, данные лазерные системы могут устанавливаться на различные военные платформы, такие как вертолеты, самолеты, грузовики и даже суда.

Рэй О. Джонсон, главный технический директор и старший вице-президент и корпорации Lockheed Martin говорит, что сердцем оружейной лазерной системы является высокоэнергетический лазер. Эта тридцатикиловаттная веха, по его словам, показывает возможности компании по производству лазеров высокой мощности и дальнего радиуса действия, которые необходимы для выполнения разных военных операций.

Будущее технологии.


Высокомощная 100-киловаттная система в идеале сможет достаточно эффективно уничтожать различные военные объекты, такие как вражеская артиллерия или дроны. Также она должна поддерживать пучок света практически безупречного качества на очень больших расстояниях. При этом коэффициент полезного действия будет иметь ключевое значение для обеспечения системы компактными размерами и необходимым уровнем охлаждения.

На видео ниже показана работа этой лазерной установки:

Напомним, недавно армия Соединенных Штатов провела первые провела испытания передвижной наземной лазерной установки с высокой мощность, которая предназначена для уничтожения воздушных объектов. Проходили испытания в штате Нью-Мексико. Данный боевой лазер обладает мощность в десять киловатт. На испытаниях ему удалось уничтожить несколько беспилотников и девяносто минометных снарядов. Как известно, подобный проект в скором времени закончит Франция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Страховая система США
Страховая система США
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Католицизм